Quilmes regresó a primera división goleando 3-0 a Boca Juniors

El recién ascendido se impuso en la primera jornada del Torneo Inicial de Argentina con dos tantos de Martín Cauteruccio y uno de Pablo Garnier. Colón, el otro ganador de la jornada sabatina.

El uruguayo Cauteruccio abrió la cuenta del Quilmes a los doce minutos con remate al primer palo en dudosa posición. Aumentó Pablo Garnier a los 61 luego de una gran maniobra colectiva en ataque y sentenció el mismo Cauteruccio a cinco minutos del final con potente remate dentro del área.

Luces de alarma en Boca que jugó con diez hombres desde los 18 minutos por expulsión de Santiago Silva y que el próximo miércoles juega la final de la copa Argentina frente a Racing.

En el Cilindro de Avellaneda, Rafaela se había puesto en ventaja por intermedio de César Carignano con tiro cruzado dentro del área a los once minutos. Fernando Ortiz con remate de cabeza tras un tiro de esquina igualó el encuentro para la Academia dos minutos después, y más tarde el arquero Guillermo Sara impidió el triunfo racinguista al desviar dos penales ejecutados por José Sand.

En la provincia de Santa Fe, Colón venció 1-0 a Lanús con gol de Iván Moreno y Fabianesi a los 37 minutos en el debut de Guillermo Barros Schelotto como entrenador Granate.

Existe gran interés para ver el domingo a River Plate frente a Belgrano de Córdoba en su retorno a la primera división, luego de un año en la segunda división del fú0tbol argentino.

El equipo cordobés sentenció el 26 de junio del 2011 a los Millonarios a jugar en el descenso luego de los partidos de Promoción.

En otros encuentros, Godoy Cruz de Mendoza espera a All Boys y un renovado San Lorenzo recibe a San Martín de San Juan.

Tigre y Estudiantes de La Plata completan la primera fecha el lunes.

Vélez Sarsfield goleó 3-0 a Argentinos Juniors y Arsenal de Sarandí venció 1-0 a Unión de Santa Fe el viernes en el arranque de la fecha.