Newell's Old Boys venció 1-0 a River Plate en un partido con polémica

Newell's ahora es segundo en la tabla de posiciones de la clasificación de la Liga argentina de fútbol, donde Lanús es puntero.

El punta Ignacio Scocco (m.25) anotó el tanto de la victoria del equipo que dirige Gerardo Martino y en el que destacan el defensa Gabriel Heinze y el centrocampista Maxi Rodríguez (sustituido a los 76 minutos por el peruano Rinaldo Cruzado), ahora segundo en la tabla de posiciones a tres puntos de distancia del primer puesto.

En los últimos minutos del encuentro el delantero riverplatense Carlos Luna marcó un tanto con la mano que el árbitro Diego Ceballos anuló, después de intensas discusiones entre jugadores y entrenadores de ambos equipos, a instancias de uno de sus asistentes.

Newell's, además de afianzarse como candidato al título argentino, lucha por el liderato del grupo 7 de la Copa Libertadores que ocupa el Olimpia paraguayo, al que visitará el 11 de abril próximo.

River Plate ganó los tres primeros partidos del torneo, perdió su condición de invicto ante el San Lorenzo en la cuarta, volvió a la victoria frente al Colón de Santa Fe y sufrió hoy su segundo traspiés.

En otro de los encuentros disputados este domingo, el Lanús venció fuera de casa al Godoy Cruz por 0-1 y se afianzó en el liderato de la clasificación con cinco victorias y un empate en seis jornadas.

El Lanús suma 16 puntos, seguido por el Newell's (13), Quilmes y Godoy Cruz (11) y Tigre (10) en los primeros puestos.

Jugarán más tarde Racing-Belgrano, Vélez Sarsfield-Estudiantes y Boca Juniors-Argentinos Juniors, y este lunes completarán Arsenal-San Martín y All Boys-Atlético Rafaela.