Racing empató 0-0 con Banfield y se aleja de la Copa Libertadores del próximo año

‘La academia’ quedó a once puntos del líder de la Liga argentina, Boca Juniors, a falta de tres jornadas para que se termine el campeonato gaucho.

Racing Club llegó al cuarto puesto con 50 unidades que, a falta de 9 por disputar, le excluyen de la pelea por el título.

San Lorenzo es segundo con 55 unidades, a 6 del líder, y Rosario central ocupa el tercer puesto con 53 a falta de tres jornadas para el fin.

La supremacía de Boca Juniors se confirmó el domingo al derrotar por 1-0 al colista, Crucero del Norte, un día después de que su primer escolta, el San Lorenzo, apenas sacara un empate 2-2 de su choque en casa con Rosario Central.

La Liga argentina otorga cupos en la próxima Copa Libertadores al campeón y al subcampeón.

Banfield se posicionó noveno con 44 puntos y se mantiene en zona de la liguilla para clasificar a la Copa Sudamericana.

En el otro partido de este lunes el Aldosivi se impuso por 3-1 al Lanús en un partido que estuvo marcado por la violencia.

Durante la entrada en calor de Aldosivi, un hincha visitante le arrojó una piedra al atacante Pablo Lugüercio que le impactó en el rostro, por lo que el comienzo se retrasó 20 minutos.

Además, el paraguayo Víctor Ayala, de Lanús, fue expulsado por pegarle un manotazo en la cara a un rival en el primer tiempo.