Boca Juniors empató 2-2 con Atlético Tucumán: Sebastián Pérez jugó 79 minutos

El equipo ‘xeneize’ no pudo sostener la victoria en su visita al estadio José Fierro, en la fecha 18 de la Liga argentina. Wilmar Barrios y Frank Fabra fueron suplentes.

En la noche del domingo, Boca Juniors sólo pudo empatar 2-2 en su visita a Atlético Tucumán, en un partido intenso, cambiante y entretenido, en el que el auriazul estuvo por dos veces al frente con gritos de Cristian Pavón al minuto 3 y 47, mientras que Fernando Zampedri al 43 y Cristian Menéndez al 70 señalaron los tantos del local.

El empate significó un resultado negativo para Boca, que con esta igualdad vuelve a quedar lejos de la punta, ya que ahora Estudiantes le sacó siete puntos de diferencia.

El equipo de La Plata se afirmó como líder del campeonato del fútbol argentino de 2016 al derrotar por 2-1 de visita a San Lorenzo en el partido destacado de la séptima fecha, jugado la tarde del domingo.

En el estadio Nuevo Gasómetro, San Lorenzo llegaba con un invicto de once partidos y toda la confianza para arrebatarle el liderazgo al equipo 'pincha', que de todos modos sorprendió y se puso rápido en ventaja con gol de Lucas Rodríguez al minuto 9.

El 'Ciclón' reaccionó y fue en busca del empate, que alcanzó con una bonita definición de Sebastián Blanco al 38’, pero el local sufrió en el comienzo de la segunda parte la expulsión de Franco Mussis 53’, vital en su mediocampo.

Poco después la visita se adelantó de nuevo, con gol de palomita de Israel Damonte 69’, y aunque con uno menos San Lorenzo arrinconó al líder contra su arco en los últimos minutos, el resultado no se alteró y Estudiantes se llevó del porteño barrio del Bajo Flores un triunfo vital para ratificar su condición de candidato.

Con 19 puntos, Estudiantes mantiene la ventaja sobre Newell's al 17, que le ganó el caliente clásico de la ciudad de Rosario a Central por 1-0, con gol de Maximiliano Rodríguez en tiempo de descuento al 93’, en un triunfo histórico para los rojinegros, que volvieron a ganarle a su archirrival después de ocho temporadas.

Previamente, Tigre lo dio vuelta a Unión, que se había puesto en ventaja con gol de Emmanuel Brítez al 35, y se impuso con tantos de Erik Godoy al 76 y Carlos Luna al 84, de penal, y 87 sobre el final.

Además, Gimnasia le ganó a Huracán por la mínima diferencia con gol de penal de Lucas Licht en el minuto 64’, y Banfield superó por 1-0 a Vélez Sarsfield, con anotación del delantero uruguayo Santiago Silva al 80.