Mil partidos para Rogério Ceni no son tantos

El Sao Paulo celebró la trayectoria del guardameta en el club con una victoria por 2-1 sobre el Atlético Mineiro que, al menos hasta este jueves, le vale para liderar el campeonato brasileño.

El triunfo de Sao Paulo lo celebraron con una gran fiesta en honor al partido número mil de Ceni en la meta del club. La victoria para el club la abrió, con un gol relámpago, Lucas con apenas 25 segundos de juego. La posición del ‘tricolor', que llegó a 41 puntos, depende del resultado del partido del Corinthians, hasta ahora único líder con 40unidades.

La alegría de Ceni y del Sao Paulo duró nada más que diez minutos y la estropeó Rever, quien con un fuerte cabezazo después de un tiro de esquina batió al 'milenario' meta para igualar el marcador.

En el comienzo de la segunda etapa, Dagoberto le devolvió la fiesta a las tribunas con un fuerte remate desde fuera del área que volvió a poner en ventaja al Sao Paulo y le valió dormir, éste miércoles, en la cima de la clasificación.

En otros partidos

Otro que le puso presión al Corinthians fue el Botafogo, que se impuso por 4-0 al Ceará, con goles del argentino Germán Herrera (dos), el uruguayo Sebastián Abreu y Cidinho, para sumar ahora los mismos 40 puntos.

También escaló posiciones el Internacional, que tuvo un comienzo arrollador ante el América Mineiro y anotó tres goles en los trece primeros minutos, a través de Rodrigo Moledo, Leandro Damiao y el argentino Andrés D'Alessandro.

El América descontó por medio de André Dias y Kempes, y Oscar anotó el cuarto gol del Inter, que con esta victoria por 4-2 ante uno de los últimos del torneo que llegó a 32 puntos.

El Santos, que no ha dejado de dar tumbos desde que ganó la Copa Libertadores, volvió a decepcionar este jueves en su visita al Avaí, ante el que finalmente se impuso por un muy sufrido 1-2.

El partido se disputó en un campo absolutamente inundado por una fuerte lluvia que agudizó el mal momento de Neymar, la gran estrella del 'Peixe' (pez), quien literalmente naufragó en el estadio Ressacada.

Neymar, además, hoy se vio privado de la compañía de Paulo Henrique Ganso, su 'socio' en el Santos, que estará de baja al menos quince días por la lesión que sufrió en un amistoso de la selección brasileña frente a Ghana.

El Avaí marcó primero mediante un penalti cobrado por William y Borges empató para el Santos para llegar a 15 goles, que le afianzan como el máximo anotador del torneo hasta ahora.

El gol de la victoria fue obra de Felipe Anderson y empujó al Santos hasta los 26 puntos, así como hundió al modesto Avaí en la zona de descenso.

La vigésimo segunda jornada del campeonato continuará este miércoles, con los partidos que disputarán Cruzeiro-Fluminense, Atlético Paranaense-Palmeiras y Atlético Goianiense-Figueirense, y terminará este jueves con los siguientes encuentros: Vasco da Gama-Coritiba, Bahía-Gremio y Corinthians-Flamengo.