1-3: Cruzeiro venció a Vasco Da Gama y le quitó el liderato brasileño

La buena racha del equipo de Sao Paulo terminó en su casa con el traspié de este sábado en la sexta fecha del brasileirao.

El club azul de Belo Horizonte suma ahora 14 puntos, uno más que el Vasco da Gama, lo suficiente para garantizar el liderato por una semana pese a que aún faltan ocho de los diez partidos de la sexta jornada.

El Cruzeiro se impuso con goles del argentino Wálter Montillo, y de los brasileños Wellington Paulista y Anselmo Ramón. Rodolfo recortó para el Vasco, que en el año no había perdido en casa.

El Cruzeiro sumó su cuarta victoria consecutiva y se mantiene invicto en la Liga.

El primer gol del partido lo marcó el equipo de Belo Horizonte a los 40 minutos, cuando Montillo aprovechó un rebote en el área tras un remate de Wellington Paulista.

El Vasco inició el segundo tiempo con una fuerte presión y tuvo nuevas oportunidades de gol desperdiciadas hasta que, en el minuto 18, el Cruzeiro aumentó su ventaja a través de Wellington Paulista.

Los locales descontaron dos minutos después a través de Rodolfo y nuevamente aumentaron la presión, pero el Cruzeiro supo administrar su ventaja y puso la guinda a falta de diez minutos en un nuevo contragolpe coronado por Anselmo Ramón.

En el otro partido de este sábado en la sexta jornada, Portuguesa, que tuvo el debut del exmundialista Dida entre los tres palos, se impuso por 1-0 al Sao Paulo y obtuvo su segunda victoria en el campeonato que le empujó al undécimo lugar de la clasificación.

Dida regresó a Brasil tras trece temporadas en el fútbol europeo.

El lateral Iván marcó el tanto en el segundo tiempo.

El Sao Paulo sintió el peso de las protestas de sus hinchas, que abuchearon a los jugadores tras la derrota de esta semana frente al Coritiba que le significó la eliminación en las semifinales de la Copa do Brasil.

La sexta jornada será completada este domingo con los siguientes siete partidos: Corinthians-Palmeiras, Gremio-Flamengo, Figueirense-Bahía, Botafogo-Ponte Preta, Santos-Coritiba, Atlético Goianiense-Fluminense y Sport-Internacional.