Corinthians desplazó al Palmeiras como líder del Brasileirao 2016

El vigente campeón brasileño venció 1-0 al Internacional y, ayudado por la derrota del ‘verdão’, asumió el liderazgo en la decimoséptima fecha.

El 'Timao' se impuso con un gol de Elías casi al final del primer tiempo, silenciando a los hinchas del Inter que acumulan nueve partidos sin ver un triunfo.

Auxiliado por la victoria por 3-1 del Botafogo ante el Palmeiras, Corinthians le arrebató al ‘verdão'el liderato que mantenía desde la novena fecha.

Sin su atacante Gabriel Jesús, convocado por la selección olímpica, y sin su arquero Fernando Prass, que fue baja por una lesión en el codo, Palmeiras sufrió su segunda derrota consecutiva y cayó del primero al tercer puesto del campeonato.

Botafogo consiguió escalar varias posiciones en la tabla y salir de la zona de descenso con dos goles de Neilton en el primer tiempo y un penal anotado de Camilo en el final.

También este domingo, el Santos venció 2-0 al Cruzeiro con goles de Vitor Bueno y Lucas (en contra) que dejaron al 'peixe' como vice-líder del torneo. El Cruzeiro, campeón del Brasileirao en 2014, continúa penúltimo en la tabla.

El Gremio, que completa el grupo llamado "G-4", fue sorprendido por el modesto América de Minas Gerais, que con el puntaje más bajo del torneo le opuso resistencia a los 'gaúchos' y logró un empate 0-0.

Flamengo conquistó la quinta posición tras vencer 2-0 al Coritiba. En otros encuentros que cerraron la decimoséptima fecha, Fluminense goleó al Ponte Preta por 3-0 y Sao Paulo empató 2-2 con el Chapecoense.