Nacional amplía ventaja en Paraguay

El cuadro ‘académico' es el único líder al derrotar 2-1 a Libertad, en partido por la duodécima jornada del Torneo Clausura del fútbol paraguayo. Ahora tiene cuatro puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor.

José Ariel Núñez adelantó al Libertad a los 6 minutos, Ariel Bogado, a los 14, igualó para el Nacional, y Javier González marcó el gol del triunfo, a los 63, un minuto después de haber entrado por Bogado.

Con la victoria, el Nacional sumó 26 puntos, cuatro más que el Libertad. El Tacuary y el 3 de Febrero de Ciudad del Este igualaron 2-2.

Los goles del Tacuary fueron marcados por Nery Bareiro, al minuto 48, y Alfredo Mazacotte, al 51, mientras que los del 3 de Febrero los convirtieron César Llamas, a los 43, y César Cáceres, al minuto 65, de penalti.

En un choque adelantado de éste viernes, el Olimpia se impuso por 2-0 al Guaraní con anotaciones de Richard Ortiz, al minuto 33, y el uruguayo Sergio Orteman, al 50, de penalti.

La jornada se completará este domingo con los partidos Sportivo Luqueño-Sol de América, Independiente-General Caballero y Cerro Porteño-Rubio Ñú.