Cerro Porteño gana y lidera cómodamente en Paraguay

El ‘Ciclón’ venció este domingo a domicilio por 2-3 al Guaraní, extendió su invicto y se afianzó como único puntero del torneo Clausura al cabo de la duodécima jornada.

Con doblete del delantero Guillermo Beltrán y un tanto de Oscar Romero, el Cerro Porteño ganó por 2-3 en la casa del Cacique, orientado por el español Fernando Jubero, quien no encuentra soluciones para salir del sótano de la clasificación.

Los de Jubero ocupan el décimo puesto entre doce equipos con trece puntos, diecisiete menos que el líder.

El Olimpia, logró sumar de a tres en su visita al Sportivo Carapeguá con un tanto de tiro libre de Wilson Pittoni.

El Decano ahora es séptimo con catorce enteros.
Con esta derrota, el Carapeguá sigue en zona de descenso.

El sorprendente General Díaz goleó este domingo por 0-3 al Libertad y es el primer escolta del líder.

El Gumarelo, entrenado por el exinternacional Pedro Sarabia, cayó al quinto puesto.

El otro recién ascendido a la elite en Paraguay, Deportivo Capiatá derrotó este domingo por 1-0 al Sol de América y se mantuvo en el tercer puesto. Su rival cayó al octavo lugar.

El Rubio Ñu se alejó de la zona de descenso al derrotar el sábado por 0-1 al Nacional, último campeón paraguayo, que ahora es sexto.

El Sportivo Luqueño con su triunfo del sábado por 2-0 sobre el colista y primer comprometido con el descenso, Presidente Franco, trepó al a cuarto puesto, con diecisiete puntos.

El delantero uruguayo del Sportivo Luqueño Hernán Rodrigo López lidera la clasificación de goleadores con nueve.