Universitario se tomó el liderato en Perú a expensas de Sporting Cristal

El equipo crema empató con Sport Huancayo, pero la derrota de los cerveceros con Cienciano le permite asumir la punta.

Un empate 1-1 ante el Sport Huancayo, con gol de Edwin Gómez, le dio a Universitario de Deportes el liderato del torneo Descentralizado del fútbol peruano. El brasileño Rafael da Silva abrió el marcador para Sport Huancayo, pero los Cremas igualaron poco antes del final del partido, jugado ayer en la ciudad andina de Huancayo.

Gómez salvó el partido para la U después de que Raúl Ruidíaz falló un penalti a los 52 minutos.

Sporting Cristal, que bajó al segundo lugar con 30 puntos, perdió en la ciudad del Cuzco ante Cienciano por 2-0 y cedió el liderato del torneo. Los goles de Cienciano fueron anotados por Damián Ísmodes a los 31 minutos y por el uruguayo Enzo Scorza, a los 92 minutos, que con este partido terminó su vínculo laboral con el club cuzqueño.

Por su parte, Real Garcilaso ganó por la mínima diferencia al Juan Áurich en Chiclayo, con gol de Mauricio Montes, y sumó 30 puntos colocándose en la tercera posición de la tabla.

La jornada se completa mañana con el partido entre Alianza Lima, que marcha quinto, y Melgar de Arequipa.