Sounders y sus colombianos caen goleados 4-1 por el Impact en la MLS

Una mala jornada tuvieron los colombianos del Seattle Freddy Montero y Kennedy Hurtado, este último expulsado al minuto 56. En otro partido, Jair Benítez, con el FC Dallas, también vio la roja.

El brasileño Felipe Martins anotó un gol a los 18 minutos, y Justin Mapp, Andrew Wenger y Lamar Neagle completaron la cuenta para el Impact de Montreal.

Patrice Bernier puso los pases para tres goles del Impact, que dejó atrás una racha de dos derrotas consecutivas y llegó a 15 puntos, todavía en la parte baja de la tabla de la Conferencia del Este de la MLS.

Eddie Johnson anotó por los Sounders, que se quedaron con 10 hombres a los 57 minutos, cuando Jhon Kennedy Hurtado vio la tarjeta roja luego de derribar violentamente a Collen Warner.

Seattle no ha ganado en sus últimos cinco cotejos, de los que ha perdido tres. Tiene 24 unidades y está en el cuarto puesto de la Conferencia del Oeste.

Bernier condujo velozmente el balón a la derecha del área, antes de servir a Martins, quien hizo un disparo con efecto para mandar el balón a segundo poste. Luego sus compañeros sentenciaron la goleada.

Martins no fue el único brasileño que anotó en la jornada. Julio Cesar hizo un gol en la primera mitad, lo mismo que C.J. Sapong, para que el Sporting de Kansas City se impusiera 2-0 al Toronto FC, que vio estropeado el debut de su nuevo técnico Paul Mariner.

Mariner, exdirector de desarrollo de jugadores de Toronto, tomó las riendas la semana pasada, ante la destitución de Aron Winter, que había acumulado un triunfo y nueve derrotas en el comienzo de la campaña.

Sporting llegó a 28 puntos, en el segundo sitio del Este. Toronto quedó hundido en ese sector con tres unidades.

En Vancouver, un tanto de Sebastien Le Toux a los 80 minutos dio a los Whitecaps la victoria por 1-0 sobre los Rapids de Colorado. Vancouver se apuntó su séptimo triunfo de la temporada, para ubicarse tercero en el Oeste, con 25 puntos.

Colorado se quedó con 19, también en el Oeste.

También por la mínima, el D.C. United se impuso al Union de Filadelfia, gracias a un gol de Chris Portius a los 78 minutos. El club de la capital logró su cuarta victoria consecutiva, para colocarse el 30 puntos, como líder del Este.
Union, en contraste, vio ampliada a seis encuentros su seguidilla sin victoria. No gana desde el 21 de abril, cuando se impuso 1-0 a las Chivas USA, y es penúltimo en el Este.

Otro equipo hundido en una pésima racha es FC Dallas, que el sábado sucumbió 2-1 ante el Dynamo de Houston.

Adam Moffatt anotó su primer gol de la campaña, a los 76 minutos, para dar la victoria a Houston, que arribó a 19 puntos en el Este.

Dallas, penúltimo del Oeste con 13 unidades, no ha ganado en sus últimos 10 cotejos, y jugó los últimos 26 minutos con 10 jugadores, por la expulsión del colombiano Jair Benítez.

Scott Sealy puso en ventaja a Dallas, pero el brasileño Jackson Goncalves igualó a los 59.

En tanto, el Crew de Columbus empató 0-0 con el Revolution de Nueva Inglaterra. El Crew llegó a 19 puntos en el Este y el Revolution cuenta con 17 unidades en esa misma conferencia.

En Carson, California, Fabián Espíndola anotó dos goles y el Real Salt Lake venció a Chivas USA 3-0.