Colombianos Pajoy, Valdés y Castillo anotan en la MLS

Lionard Pajoy y Carlos Valdés marcaron en la victoria 2-1 de Filadelfia ante Montreal. Fabián Castillo lo hizo en el triunfo de su equipo, FC Dallas, por el mismo marcador sobre los Rapids.

Un gol a los 91 minutos del colombiano Valdés le dio el sábado al Union de Filadelfia la victoria ante el Impact de Montreal.

El también colombiano Pajoy marcó el otro gol del Union, que hilvanó su tercera victoria consecutiva y la cuarta en sus últimos cinco partidos.

Montreal empató el partido a los 90 minutos con un autogol de Keon Daniel. Ocho minutos antes, Pajoy había facturado el primer gol de Filadelfia.

El árbitro dio cinco minutos de alargue y Valdés anotó de inmediato tras el pase de Sheanon Williams.

En Commerce City, Colorado, el colombiano Fabián Castillo anotó a los 81 minutos, y el FC Dallas salió de una racha de 13 partidos sin triunfo, venciendo 2-1 a los Rapids.

Castillo había hecho el pase para el gol del panameño Carlos Rodríguez a los 60 minutos.

Dallas no ganaba desde el 14 de abril, cuando venció a Montreal.

Omar Cummings anotó el gol de Colorado.

En Foxboro, el volante Luis Silva facturó a los ocho minutos, el gol con el que el Toronto FC derrotó 1-0 al Revolution de Nueva Inglaterra.

Toronto rompió una racha de seis partidos sin ganar en Foxboro mientras que también concluyó la serie de cinco encuentros perdidos de Nueva Inglaterra.

El volante mexicano Pavel Pardo anotó de tiro libre a los nueve minutos y Chicago acabó con un ayuno de 221 minutos sin marcar al vencer de local 1-0 a Vancouver.

Chicago prevaleció a pesar de que jugó sin un hombre los últimos 21 minutos después de que el defensor Arne Friedrich fuese expulsado con dos tarjetas amarillas.

En tanto, Jacob Peterson y Teal Bunbury anotaron para que el visitante Sporting Kansas City venciera 2-0 al Crew de Columbus para tomar posesión del primer lugar en la Conferencia Este.

Kansas City tomó la delantera a los seis minutos cuando Peterson venció al arquero Andy Gruenebaum. Bunbury anotó el segundo gol a los 82 minutos en un contraataque.

En Santa Clara, California, Chris Wondolowski anotó tres goles y los Earthquakes de San José vencieron 5-0 al Real Salt Lake, para ampliar su ventaja en la cima de la Conferencia Oeste.

Wondolowski extendió a 17 su total de goles en la temporada, líder en la MLS.

Alan Gordon y Simón Dawkins anotaron los otros dos.

En Portland, David Beckham y Robbie Keane anotaron dos goles cada uno y Landon Donovan añadió otro, para llevar al Galaxy de Los Ángeles a una victoria de 5-3 sobre los Timbers locales.

Kris Boyd anotó los dos goles de los Timbers.