El duelo de los colombianos en la MLS se lo llevó Rivas, pero fue expulsado

El Montreal Impact le ganó 2-0 al Philadelfia Union, en el que jugaron Carlos Valdés y Lionard Pajoy. Nelson Rivas fue expulsado por cabecear a un jugador del Union.

En Montreal, el Impact se impuso con goles de Andrew Wenger a los 44' y del brasileñoo Felipe Martins a los 78'.

Con este triunfo, el equipo canadiense sacó una ventaja de siete puntos sobre el Philadelfia, que es octavo, en la Conferencia Este, aunque aún tiene cinco partidos por jugar. Ambos equipos jugaron los últimos 21 minutos con diez hombres, dadas las expulsiones del colombiano Nelson Rivas, del Impact, y de Jack McInerney, del Union, por agresión mutua: El colombiano propinó un cabezazo al delantero del Unión luego que este lo increpara por una falta previa.

El Colorado Rapids venció 1-0 a Real Salt Lake con gol de Joseph Nane a los 38' en Commerce City. Los colombianos Luis Zapata y Jaime Castrillón fueron titulares en los Rapids.

A su vez, el Sporting Kansas City le ganó 1-0 a New England Revolution con gol de Teal Bunbury a los 20' en el Gillette Stadium, en Foxborough, Massachussetts. El colombiano Fernando Cárdenas, del Revolution, jugó 45' y entró a sustituir a Flo Fechner en el medio tiempo.

El Sporting quebró una racha de tres derrotas y ya encamina una serie invicta de dos victorias y un empate ante el equipo de Nueva Inglaterra en sus últimos tres enfrentamientos. Por otro lado, el Revolution amplió su mala racha a cinco derrotas, con sólo dos tantos en cinco partidos. Además sólo ha obtenido una victoria en sus últimos nueve.

El DC United venció al Columbus Crew por 1-0. Chris Pontius anotó a los 4' del segundo tiempo para llevar al DC United a un triunfo de 1-0 sobre el Columbus Crew y dar a su equipo su séptimo triunfo consecutivo en casa. El décimo gol de Pontius, líder anotador del United, empujó al club a una victoria de empatar su marca de ocho victorias seguidas en casa, establecida en 1998. Tres de esos triunfos llegaron mediante los 'shootouts', en vez de los tiros penales, medida de desempate que fue eliminada después de la temporada de 1999.

Andy Gruenebaum detuvo seis disparos por el Crew, que vio cortada su racha de dos victorias consecutivas por tercera ocasión esta temporada. No han ganado tres juegos de liga seguidos desde que consiguieron cuatro triunfos consecutivos en mayo de 2010.

El DC United permanece en la cuarta posición en la Conferencia Este, mientras que el Crew no pudo acercarse al quinto lugar ocupado por Chicago.

Mientras tanto, el Chicago Fire venció 2-1 al Toronto FC en Bridgeview, Illinois, con goles de Marco Pappa, a los 64', y Austin Berry, a los 84'. Ryan Johnson descontó para los canadienses a los 16'. Toronto jugó los últimos 11 minutos del partido al ser expulsado el defensor Logan Emory, por doble amonestación, debido al juego brusco. El Fire está quinto en la Conferencia Este al ganar el sábado después de dos derrotas.