Tripleta de Fredy Montero y triunfo de Seattle 2-6 ante Chivas USA

El delantero colombiano se mantuvo dulce con las redes contrarias en la MLS y llevó al Seattle al segundo lugar de los playoffs en la Conferencia Oeste.

En otro juego, Patrice Bernier anotó de penal y convirtió otro gol al final del segundo tiempo para que el Impact de Montreal venciera el sábado 3-0 al D.C. United en la MLS.

Con el triunfo, el Impact estiró a cinco su racha de victorias y se colocó a un punto del quinto lugar, el DC United, para conseguir el último puesto en los playoffs en la Conferencia Este.

El DC United, que no ha ganado partidos consecutivos desde finales de mayo, le quedan tres partidos. Marco Di Vaio también anotó para Montreal.

Más tarde, el costarricense Jairo Arrieta anotó dos goles para que el Crew de Columbus se llevara una victoria por 4-3 sobre el Revolution de Nueva Inglaterra.

Arrieta concretó luego de un largo pase de Tony Tchani a los 86 minutos. Lee Nguyen habÍa empatado 3-3 para Nueva Inglaterra a los 81 minutos con un penalti frente al guardameta novato Matt Lampson.

El Crew perdía 2-0 luego de las anotaciones de Ryan Guy a los 17 minutos y de Jerry Bengtson a los 23.

El argentino Federico Higuaín puso el marcador 2-1 tres minutos después con un tiro libre a 28 metros del arco. Arrieta empató a los 32 y otro tiro libre de Higuaín le dio al Crew una ventaja de 3-2.

Higuaín tiene tres goles y tres pases para gol en tres partidos desde que llegó al Crew.

En Houston, Terry Dunfield anotó a los 85 minutos para que Toronto FC sacara un empate a 1-1 a domicilio en contra del Dynamo. Con cabezazo, Dunfield superó al portero Tally Hall, para poner la pelota en las redes.

Toronto ha empatado dos veces en los cuatro últimos partidos. Houston está invicto en 10 de sus 11 partidos pasados y este es su segundo empate consecutivo.
En Portland, Franck Songo'o anotó el gol de la ventaja y los Timbers locales salieron de una racha de nueve partidos sin triunfo, venciendo a los Whitecaps de Vancouver 2-1.

El gol de Songo'o, su primero con los Timbers, se produjo en un tiro libre a los 55 minutos.

Portland no ganaba desde una victoria de 2-1 sobre San José el 3 de julio.

En Carson, el colombiano Fredy Montero anotó tres goles y Brad Evans y Sammy Ochoa también marcaron por los Sounders de Seattle, que se impusieron 2-6 a las Chivas USA.

En el equipo ganador también actuó el colombiano Jhon Kennedy Hurtado, mientras por los perdedores lo hicieron John Valencia, el colombo-estadounidense Juan Agudelo y Juan Pablo Ángel, que fue suplente.

El argentino Mauro Rosales hizo los pases para las tres dianas de Montero. Agudelo y Miller Bolaños anotaron para Chivas.

Finalmente, en Santa Clara, Simon Dawkins y Alan Gordon anotaron dos goles cada uno y los Earthquakes de San José vencieron 4-1 a los Rapids de Colorado, para afianzar su liderato de la liga.

Tyrone Marshall anotó de cabeza a los 54 minutos el único gol de Colorado.