¿Quién detendrá a la U de Chile?

Universidad de Chile goleó 5-3 a Huachipato, amplió a quince jornadas su invicto en el torneo Clausura, que lidera con comodidad, y como si fuera poco, se adjudicó una plaza en la Copa Sudamericana del 2012.

A los cuatro minutos el universitario Eduardo Vargas definió sin problemas ante la salida del meta Cristián Muñoz, y siete minutos después aumentó Francisco Castro.

Huachipato no fue un rival fácil y ello quedó demostrado cuando Javier Rossi descontó de cabeza (m.14). Parecía equilibrarse todo pero con otro testarazo Matías Rodríguez fijó el 3-1 parcial.

Luego, César Cortés convirtió un golazo y, cuando Huachipato jugaba mejor en el Estadio Nacional, el árbitro Eduardo Gamboa concedió un penalti, dudoso, que Gustavo Canales convirtió en gol.

El mismo Canales anotaría el quinto pero la visita firmó el tercero en las botas del defensor Javier Rossi.

O'Higgins venció por 2-0 a Colo Colo, que dirige quien fue su entrenador hasta la mitad de la temporada, Ivo Basay.

Su recibimiento por parte de la hinchada no fue nada grato, aunque sus expupilos le saludaron afectuosamente.

Los goles del equipo que ahora dirige José Cantillana fueron todos de Sebastián Pinto.

En otro partido importante de la jornada, Universidad Católica ganó en los pagos de Unión Española (1-2), resultado que le ha matriculado en la próxima Copa Libertadores.

Los de Mario Lepe remontaron un partido, en el que su portero Cristopher Toselli fue figura. Los goles llegaron a dos minutos del fin: César Carignano (m.88) y Hans Martínez (m.90).

La anotación para Unión Española fue de Diego Scotti (m.73).

Santiago Morning venció a domicilio por 2-4 al Palestino y abandonó por ahora la zona del descenso directo.

Los goles de la visita fueron de Felipe Flores, en dos oportunidades, Mauricio Gómez y Francisco Arrué. Para el dueño de casa marcaron Júnior Fernández y Nicolás Canales.

En tanto, un solitario gol de Nicolás Trecco a los 9 minutos bastó a Cobreloa para vencer a Santiago Wanderers, sumar 28 puntos en la clasificación y pelear por un cupo en la Copa Libertadores.

En el resto de los partidos de la decimoquinta jornada del Clausura, Audax Italiano ganó por 2-0 al Ñublense, Universidad de Concepción por 2-1 al San Felipe.

Unión La Calera perdió por 1-2 ante el Iquique y Cobresal venció por 2-1 a La Serena.