Universidad Católica inicia con pie derecho la defensa de su título

La ‘UC' goleó este miércoles a domicilio 0-3 al Audax Italiano en su arranque en la Copa Chile. Unión San Felipe, Cobreloa y Universidad de Concepción también ganaron.

Con varias modificaciones respecto de su formación habitual, la Católica se plantó con autoridad en el domicilio de su rival y, con un mejor juego de principio a fin, vapuleó a su rival con anotaciones de Pablo González, en el minuto 36; Francisco Pizarro, en el 50, y de Matías Rubio, en el 75.

El campeón de la Copa Chile obtendrá pasajes directos a la Copa Sudamericana del próximo año.

También debutó este miércoles en el torneo la Universidad de Chile, que también presentó una formación matizada de suplentes, con la que sólo pudo empatar 0-0 en su visita al Unión La Calera, en un partido en el que ambos equipos desperdiciaron lanzamientos penales a su favor.

Cuando el primer tiempo expiraba, el universitario Pedro Morales falló desde los once metros frente al portero argentino Lucas Giovini, tras una falta en el área contra el propio ejecutor fallido de la falta.

En los 52, fue el local Ángel Carreño el que falló dos veces la pena máxima frente al guardameta de la U, Paulo Garcés, que en primera instancia desvió el disparo con los pies, pero el árbitro ordenó repetirlo y, esta vez, el balón se fue a las nubes.

El Unión San Felipe derrotó por 2-1 al Lo Barnechea, de la segunda división, con un autogol del visitante Jorge Martínez, en el minuto 2, y del veterano Manuel Neira, en el 11, mientras Franco Segovia descontó para el perdedor en el 43.

El Cobreloa ganó por 3-1 al San Marcos de Arica, con goles de los argentinos Marcos Pol, en el minuto 14; José Luis Díaz, en el 33, de penalti, y Sergio Comba, en el 84.

Fabián Muñoz, también de penalti, descontó para el San Marcos en el minuto 41.
La Universidad de Concepción ganó a domicilio al Iberia de Los Ángeles con un gol anotado por Aníbal Carvallo en el minuto 20.

También se jugó este miércoles el partido Antofagasta-O'Higgins, aplazado desde la primera jornada del torneo de Clausura, y que ganó el visitante por 2-3, con goles de Carlos Escobar, en el minuto 3; Boris Sagredo, en el 45, y del argentino Ramón Fernández, en el 92.

Los descuentos fueron del también argentino Javier Elizondo, en el 65, y de Eric Pino, en el 85 de penalti para el local.

Antes del comienzo de los partidos se guardó en todos los estadios un minuto de silencio en homenaje al brasileño Elson Beiruth, un delantero que brilló en los años 60 y 70 en el Colo Colo, para el anotó 119 goles y que falleció este miércoles en un hospital de Santiago, a los 70 años.