Universidad de Chile y Unión Española empataron 3-3 en el torneo Clausura

El encuentro tuvo un expulsado y tres penaltis en la novena jornada de la liga uruguaya. Colo Colo y Universidad Católica también ganaron.

La apertura de la cuenta fue a los 29 minutos, cuando el guardameta de la Unión Española, Diego Sánchez, no alcanzó a llegar al balón y derribó a Rodrigo Mora por lo que el juez cobró el penal que fue convertido por el propio delantero uruguayo de la U de Chile.

Casi al final del primer tiempo, Matías Campos Toro marcó la igualdad para Unión Española.

Rubén Farfán puso nuevamente en ventaja a los azules en el minuto 59, pero en el 66 Gustavo Canales marcó el 2-2 mediante lanzamiento penalti. La falta fue cometida por Igor Lichnovsky, quien se fue expulsado por doble amonestación.

Pese a la desventaja numérica, la Universidad de Chile volvió a ponerse en ventaja con el tanto de Gustavo Lorenzetti, quien en el área chica puso el 3-2 a los 76 minutos.

Parecía ser el gol del triunfo, pero tres minutos después Nicolás Berardo lanzó un centro, que terminó en el fondo del arco de Johnny Herrera para decretar el 3-3 definitivo.

La igualdad no le sirve a ninguno de los dos equipos en la carrera por descontar unidades a los líderes del Clausura.

En otros partidos de la jornada, Colo Colo derrotó por 3-2 a Cobresal y Universidad Católica venció por 1-0 al Deportes Iquique.