Dos colombianos gritaron gol en el Torneo Apertura de México

El nuevo jugador del Xolos de Tijuana, Dayro Moreno, se reportó en el marcador durante la derrota de su equipo 4-2 ante los Rayados de Monterrey. Darwin Quintero, por su parte, convirtió en el triunfo 3-0 de Santos Laguna sobre Atlante.

En otros resultados del sábado: Querétaro empató 0-0 con los Tigres, el debutante Tijuana desperdició una delantera de dos tantos y fue goleado 4-2 por el Monterrey, mientras que Santos doblegó 3-0 al Atlante y San Luis superó 2-1 a los Estudiantes.

En el estadio Azul de la capital, Hugo Rodríguez adelantó a los visitantes a los 33, pero Adrián Cortés aprovechó un buen centro de Gerardo Flores para empatar el encuentro a los 47 minutos. El argentino Emanuel Villa marcó el tanto del triunfo a los 71.

La Máquina, que la semana pasada igualó 1-1 con Tigres, espera terminar en este torneo una sequía de títulos que data desde el Invierno 1997.

"Sacamos una victoria difícil por todo, porque ellos se pusieron al frente, pero al final nos pudimos sobreponer y es meritoria la victoria", dijo el entrenador de los celestes, Enrique Meza. "En el segundo tiempo mejoramos colectivamente y pronto empatamos"

En la próxima fecha que se jugará a media semana, el Cruz Azul enfrenta al Pachuca.

"El arranque es bueno, tenemos que mejorar, pero a partir de una victoria todo se puede dar de mejor manera", agregó Meza.

Atlas sumó su segunda derrota consecutiva y sigue en los últimos puestos de la tabla que define al equipo que pierde la categoría.

Para Querétaro fue su primer punto del torneo, mientras que los Tigres sumaron su segunda unidad.

En Monterrey, el colombiano Dayro Moreno se estrenó con gol en México para adelantar a Tijuana a los 25, y el estadounidense Joe Corona amplió la ventaja a los 29.

Pero Sergio Santana empató el encuentro a los 49, Luis Pérez decretó la igualada con un penal a los 49, el ecuatoriano Walter Ayoví marcó la diferencia a los 71 a pase del chileno Humberto Suazo y el argentino César Delgado selló la cuenta a los 72.

Moreno se perdió la primera fecha porque estaba de vacaciones tras su participación en la Copa América.

Con el resultado, Tijuana sigue sin puntos y Monterrey llegó a seis para mantenerse entre los líderes del Apertura junto con Santos, que también hilvanó su segunda victoria consecutiva al vencer a Atlante.

El ecuatoriano Christian Suárez adelantó a los Guerreros a los 17, el colombiano Darwin Quintero amplió a los 48 con un centro de Oribe Peralta y Carlos Ochoa cerró el marcador a los 84.

En San Luis, con un penal del peruano Wilmer Alexander a los 92 minutos, el San Luis se impuso por 2-1 a los Estudiantes que sumaron dos derrotas en fila.

José Joel González puso al frente a los Gladiadores a los 11 minutos y Herculez Gómez igualó por los Estudiantes a los 50 antes de que Aguirre anotara el de la diferencia.