Édixon Perea se reporta con gol en el triunfo del Cruz Azul

El delantero colombiano redondeó con una anotación, al minuto 52, el 3-1 de la ‘máquina cementera' sobre el San Luis, en la jornada 18 del fútbol mexicano.

A pesar de la derrota, el argentino Alfredo Moreno, que asustó al Cruz Azul con un gol tempranero, completó 121 en su cuenta desde que llegó a la Primera División del fútbol mexicano y es desde este sábado es el jugador en activo con más tantos en este país.

El San Luis sorprendió al Cruz Azul con el gol a los 15 minutos de Moreno, con un potente disparo por el centro, desde unos tres cuartos de cancha.

Bravo empató a los 28 minutos con una jugada dentro del área que firmó con un disparo cruzado por la derecha ante la débil marca del argentino Pereyra.

El mismo Bravo puso a su equipo en ventaja al minuto 39 con un potente disparo desde la izquierda a pase del colombiano Edixon Perea que dejó sin opciones al guardameta Óscar Pérez.

El delantero colombiano sentenció el partido al minuto 52 al rematar dentro del área, sin marca y a unos pasos de la línea de gol, un tiro de esquina despachado por el argentino Christian Giménez.

Con el triunfo, Cruz Azul llegó a 18 puntos y se situó provisionalmente en el octavo puesto. San Luis, que sumó su octava derrota, quedó estacionado en el decimoquinto, con once.

Tras el partido la plantilla del Cruz Azul viajó a Venezuela para enfrentar el próximo martes al Deportivo Táchira en partido de la quinta jornada de la Copa Libertadores.

La 'Máquina Celeste' es segunda en el Grupo 6 con siete unidades, apenas un punto detrás del Corinthians brasileño, que suma ocho.

3. Cruz Azul: José de Jesús Corona; Fausto Pinto, Gerardo Flores (m.84, Francisco Flores), Jair Pereira, Manuel Mariaca; Israel Castro, Christian Giménez, Héctor Gutiérrez; Alejandro Vela (m.55, Maranaho) Omar Bravo y Edixon Perea (m.75, Marco Angulo). Entrenador Enrique Meza.

1. San Luis: Óscar Pérez; Daniel Alcántar, Jesús Chávez, Michael Orozco, Moisés Velasco; Jehu Chiapas, William Paredes, Facundo Pereyra (m.56, César Villaluz), Luis Rodríguez; Alfredo Moreno y Wilmer Aguirre. Entrenador: Sergio Bueno.

Goles: 0-1, m.15: Alfredo Moreno. 1-1, m.28: Omar Bravo. 2-1, m.39: Omar Bravo. 3-1, m.52: Edixon Perea.

Árbitro: Miguel Ángel Chacón amonestó a Moisés Velasco.

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada del Clausura mexicano disputado en el estadio Azul, en el sur de la capital mexicana, ante unos 15.000 aficionados.