Luis Gabriel Rey y Darwin Quintero no paran de hacer goles en México

Sábado de goles colombianos en el fútbol azteca. Rey puso el definitivo para una victoria dramática de Jaguares sobre San Luis, mientras Quintero marcó en el 1-1 de Santos con Estudiantes.

Carlos Darwin Quintero aprovechó un gran pase del panameño Felipe Baloy para anotar a los 70 minutos y parecía que eso bastaría para que Santos ligara su sexta victoria en fila. Pero el paraguayo Fredy Bareiro aprovechó un centro por izquierda de Braulio Luna y conectó un sólido remate de cabeza que decretó el empate a los 86 para Estudiantes de Guadalajara, que mantiene esperanzas de evitar el descenso en el torneo Clausura mexicano.

Santos, que se quedó con 10 hombres desde los 54 minutos cuando fue expulsado Oribe Peralta, llegó a 30 puntos y sigue como líder general gracias a que Tigres cayó 2-0 con Monterrey.

Cuando restan tres fechas en el calendario regular, Estudiantes alcanzó 10 puntos y sigue como penúltimo de la tabla pero se mantiene a seis puntos del Atlas en la lucha por no descender.

En San Luis, Luis Gabriel Rey anotó sobre el final del partido el gol con el que los Jaguares consiguieron la tercera victoria en sus últimos cuatro partidos para meterse de lleno a la pelea por las finales.

Daniel Alcántara metió un autogol a los cuatro minutos para adelantar a los visitantes, pero el argentino Alfredo Moreno cobró su primer penal a los 30 para empatar. Luego Edgar Andrade adelantó otra vez a Jaguares a los 57 antes de que Moreno decretara la igualdad a los 70, pero Rey definió a los 83.

Con el resultado, San Luis se quedó con 11 puntos y se mantiene como 16to entre los 18 equipos de la primera división mientras que Jaguares llegó a 20 unidades y por ahora es el octavo equipo en la clasificación.