Gol de Edison Toloza no pudo evitar la caída 1-2 de Puebla con Toluca

El delantero colombiano marcó su primer tanto con el equipo de ‘la franja'. En otro juego de la segunda jornada del Apertura mexicano, Pumas derrotó 3-0 a Querétaro.

El delantero argentino Martín Bravo marcó dos de los tres goles para Pumas. El suramericano abrió el marcador a los cinco minutos con una certera jugada por el centro del campo de sus rivales y 10 minutos después amplió la ventaja con un remate dentro del área; Eduardo Herrera marcó el tercero a los 89.

El cuadro de la UNAM ascendió con este resultado a la sexta posición de la tabla de clasificación con cuatro unidades, en tanto que su oponente es penúltimo, aún sin sumar puntos.

Los universitarios fueron claros dominadores del duelo, que fue su debut en el torneo ante sus aficionados.

Bravo definió con un potente disparo dentro del área una jugada magistral de triangulación en medio del campo de Querétaro, en la primera aproximación de peligro de su equipo a los cinco minutos.

La insistencia ofensiva de los locales no disminuyó con la ventaja y Bravo apareció con su tercer tanto del torneo a los 15, cuando definió un pase en el área que le cedió su compatriota Emanuel Villa.

Los visitantes no generaron aproximaciones de peligro en el marco de Alejandro Palacios durante la primera parte y se replegaron en su campo.

La técnica del partido mantuvo el mismo ritmo en el complemento, en el que desde los primeros minutos los Pumas generaron peligro.

El ariete español Luis García inquietó el marco del Querétaro con un disparo que salió desviado a los 51, y dos minutos despuéss fue Villa quien sacó un tiro de zurda que pasó a un lado de la meta.

Los visitantes siguieron atrapados en su mediocampo y apenas intentaron inquietar la portería de los Pumas con un lejano disparo de Armando Pulido a los 59.

Los universitarios cerraron la cuenta a su favor cuando llegó la recta final, después de que Villa sacó un disparo que fue desviado por el arquero Juan Castillo, pero el balón le quedó a Herrera, quien no tuvo problemas para enviarlo a las redes.

Pumas visitará la próxima jornada a Tijuana, en tanto que Querétaro buscará sumar sus primeros puntos al recibir al Pachuca.

En Puebla, con goles de los brasileños Lucas Silva y Wilson Tiago, el Toluca se impuso 3-1 al cuadro de La Franja.

Silva mostró su capacidad goleadora con remates de cabeza a los 22 y 63 minutos, mientras que Tiago marcó su tanto con un disparo dentro del área a los 44. El colombiano Edison Toloza había descontado por el cuadro local a los 33.

Los Diablos Rojos ascendieron a la tercera posición general con seis puntos mientras que Puebla está en el 16to lugar, sin puntos tras dos fechas.