Brasileños Silva y 'Sinha' le entregan triunfo y liderato al Toluca

Lucas Silva y Antonio Naelson 'Sinha' se combinaron con dos goles para que Toluca derrotara por 2-1 al León en la tercera jornada del Apertura 2012 de Liga MX del fútbol mexicano.

El Toluca es el líder con nueve puntos seguido por el Tigres y el Santos Laguna, segundo y tercero con siete.

Silva abrió el marcador al minuto 16 y 'Sinha' lo amplió al 38 mientras el colombiano Eisner Loboa descontó al 45.

Silva remató un centro elevado que Juan Carlos Cacho envió desde la derecha; en el segundo Cacho fue por el balón, pero 'Sinha' se adelantó, controló el balón y entró a velocidad para vencer con potente disparo al guardameta Édgar Hernández.

Loboa descontó al sacar un disparó potente que rechazó el guardameta Alfredo Talavera, quien le dejó el balón al colombiano, éste la tomó como venía y lo venció con un cañonazo.

El triunfo, tercero en fila, dejó al Toluca en el primer lugar con nueve puntos e invicto, mientras que el León es cuarto con seis unidades, las mismas que el Tijuana, quinto por diferencia de goles.

La jornada comenzó el viernes con los empates entre el Santos y el Puebla 2-2 y el Morelia y el San Luis 3-3 además del triunfo del 'Xolos' de Tijuana por 1-0 sobre el Pumas de la UNAM.

El Monterrey ganó ayer por 2-1 al Jaguares de Chiapas y el Pachuca se impuso como visitante por 0-1 al Querétaro, mientras que los encuentros Cruz Azul-Guadalajara y Atlas-Tigres finalizaron con empates sin goles.

Más tarde cierran la jornada el Atlante ante el América en Cancún.