Con Aquivaldo Mosquera, América empató 2-2 ante Atlante

El defensor colombiano jugó los 90 minutos en un partido en el que los cuatro goles fueron anotados por futbolistas sudamericanos.

El chileno Esteban Paredes y el paraguayo Osvaldo Martínez, por el Atlante, y el argentino Rubens Sambueza y el ecuatoriano Christian Benítez, por el América, marcaron un gol cada uno y definieron el empate a dos en el partido que cerró la tercera jornada del Apertura 2012 de Liga MX del fútbol mexicano.

Por el Atlante, Paredes abrió el marcador al minuto 15 y Martínez lo amplió al 39 mediante un penalti.

Por el América marcaron Sambueza al 48 y Benítez al 66.

Martínez le filtró un pase a Paredes, quien controló el balón y ante la salida del guardameta Hugo González cruzó su disparó a la izquierda para vencerlo.

El paraguayo aumentó la cuenta tras cobrar desde los once pasos luego de que Erik Pimentel derribó en el área a Carlos Calvo, Martínez cobró abajo y a la izquierda de González.

Sambueza disparó con la pierna izquierda al entrar al área y el balón se fue directo al ángulo superior izquierdo del guardameta Jorge Villalpando.

Benítez combinó pases con Tony López, éste asistió al ecuatoriano, quien disparó para decretar el empate y su tercer gol del torneo.

Antes, el Toluca derrotó por 2-1 al León y se ubicó en liderato general del torneo con nueve puntos seguido por el Tigres y el Santos Laguna, segundo y tercero con siete.

Los goles del Toluca fueron convertidos por los brasileños Lucas Silva y Antonio Naelson.

El colombiano Eisner Loboa descontó por el León.

La jornada arrancó el viernes con los empates entre el Santos y el Puebla 2-2 y el Morelia y el San Luis 3-3 además del triunfo del 'Xolos' de Tijuana por 1-0 sobre el Pumas UNAM.

El Monterrey ganó el sábado por 2-1 al Jaguares de Chiapas y el Pachuca derrotó como visitante por 0-1 al Querétaro, mientras que los encuentros Cruz Azul-Guadalajara y Atlas-Tigres finalizaron con empates sin goles.