América 2-0 Santos: Aquivaldo Mosquera le ganó a Darwin Quintero

El defensor venció al atacante en el duelo de colombiano en la octava fecha de la Liga de México. Raúl Alonso Jiménez y Christian Benítez marcaron para las ‘águilas’.

El mexicano Raúl Alonso Jiménez puso en ventaja a las Águilas a los 49 minutos y Benítez puso la guinda a los 74.

Con el gol, el ecuatoriano suma en el torneo cinco dianas, las mismas del colombiano del Santos Laguna Carlos Darwin Quintero, el el argentino de Tigres Lucas Lobos, y el chileno del Atlante Esteban Paredes.

Obligados a ganar para mantenerse en zona de clasificación a la liguilla, las Águilas adelantaron líneas en el comienzo del segundo tiempo y en el 49 tuvieron el primer premio con el gol de Jiménez, quien recibió un pase del argentino Rubes Sambueza y remató raso, casi desde el piso.

Santos no tuvo capacidad de respuesta, aunque generó un par de jugadas por parte de Oribe Peralta y Darwin Quintero.

La puntilla llegó a los 74 minutos cuando Benítez capitalizó de cabeza un pase de Paul Aguilar.

El América pudo haber marcado el tercero a los 91 minutos, pero el ecuatoriano falló en la puntada final.

Con la victoria, las Águilas saltaron del octavo al cuarto puesto, con 13 puntos. El Santos ahora es octavo con 11.

La octava jornada comenzó el viernes. El uruguayo Jorge Marcelo Rodríguez hizo un doblete para el triunfo de los Jaguares de Chiapas por 2-0 sobre el líder, Toluca. A la vez Pachuca venció por 3-2 al Morelia con dos tantos del ecuatoriano Félix Borja. Y el Guadalajara ganó por 1-2 al León.