El Cruz Azul de Amaranto Perea clasificó tras empatar 1-1 ante Monterrey

El defensor colombiano fue titular con su equipo que logró el paso a la liguilla final del fútbol mexicano. Darwin Quintero y el Santos, actual campeón, quedaron eliminados.

El argentino Christian Giménez adelantó a la ‘máquina' a los 23 minutos con un remate de cabeza pero Aldo De Nigris empató el encuentro para los ‘rayados' a los 44.

Con el empate, Cruz Azul llegó a 26 puntos y está colocado como sexto de la clasificación general, mientras que Monterrey arribó a 23 unidades y por ahora está clasificado como octavo sitio a la espera de los demás resultados.

La ‘máquina, uno de los cuatro equipos más grandes en México, se une a León, Toluca, Tijuana, América y Morelia como los equipos que ya tienen su pasaje a los cuartos de final.

Cruz Azul, que terminó la temporada sin derrotas como local, ahora buscará romper una sequía de títulos que data desde el torneo Invierno 1997.

El empate de los ‘rayados' dejó fuera al campeón Santos, que tiene los mismos 23 puntos pero una peor diferencia de goles.

En otros resultados del sábado, América empató 1-1 con los Tigres y Pachuca superó 2-1 con los Jaguares.
En Monterrey, el brasileño Juninho adelantó a los Tigres a los 40 minutos aprovechando un centro de Damián Alvarez, pero Paul Aguilar decretó la igualdad a los 67 minutos para dejar fuera a los felinos.

Las ‘águilas' llegaron a 31 puntos y por diferencia de goles son segundos de la clasificación superando a Toluca y Tijuana, que aún tienen partidos pendientes.

Tigres arribó a 21 unidades pero está fuera de la fase final.

En Pachuca, el ecuatoriano Segundo Castillo anotó a los 44 minuto por los Tuzos, Luis Loroña empató a los 63 y el novato Emilio García anotó el tanto de la victoria a los 88 por los Tuzos, que eliminado desde la semana pasada, arribaron a 21 puntos que los dejó como 12dos.