Con Aquivaldo Mosquera en la cancha, América cayó 2-0 ante Toluca

El brasileño Lucas Silva y el paraguayo Édgar Benítez, marcaron los goles de la victoria para los ‘Diablos Rojos’, que sueñan con la final del fútbol mexicano.

Silva aprovechó un centro por izquierda de Carlos Rodríguez para anotar su tanto con un remate de cabeza a los 54 minutos y Benítez selló la cuenta en contragolpe a los 90, y ahora incluso podrían perder hasta por un gol el próximo domingo en el Estadio Nemesio Díez y aun así avanzarían a su final desde el Apertura 2010, cuando consiguieron el décimo campeonato de su historia.

Los Diablos Rojos y América son los equipos con más campeonatos en México sólo superados por las Chivas que tienen 11.

"América va a ir a Toluca a jugarse el todo por el todo y nosotros tenemos que estar muy alertas porque ninguna serie se gana ni antes ni después", dijo el entrenador del Toluca, Enrique Meza.

Las ‘Águilas', que buscan su primer cetro desde el Clausura 2005, sufrieron su segunda derrota consecutiva en la liguilla y necesitan ir a ganar al menos por dos goles para intentar avanzar a la final o quedarán eliminados en semifinales por segunda temporada en fila.

"No dimos el resultado, ahora vamos a ir a buscarlos a Toluca", dijo el entrenador del América, Miguel Herrera. "Nos faltó tranquilidad y profundidad, pero nos quedan 90 minutos en los que iremos a matar o morir".

El encuentro fue muy equilibrado en la primera parte, con un América que controló un poco más la pelota pero que sólo fue capaz de generar un par de disparos a puerta, uno a los 14 minutos del argentino Daniel Montenegro y uno más de Raúl Jiménez, que se fue desviado.

En la segunda parte, Toluca empezó a ser más peligroso y consiguió la jugada del gol cuando Rodríguez mando un centro por izquierda que sobrepasó a Aquivaldo Mosquera y Silva remató sin marca para vencer sin problemas al portero Moisés Muñoz.

Después del gol, los Diablos Rojos generaron peligro con contragolpes del paraguayo Benítez mientras que el América seguía intentando con disparos de Jiménez, quien a los 75 por poco consigue el tanto del empate.

Eddy Brambila, a los 86, dejó ir una gran oportunidad para el Toluca cuando quedó solo frente a la portería pero no supo definir y después, a los 89, Rodríguez estrelló un disparo en el travesaño.

El premio al dominio de los visitantes vino a los 90, cuando en contragolpe, Benítez enfiló solo y no tuvo problemas para definir el lapidario 2-0.