América venció 0-3 a Monterrey y quedó cerca de la final del fútbol mexicano

Con el colombiano Luis Gabriel Rey, las ‘águilas’ golearon como visitantes a los ‘rayados’ de los también colombianos Dorlan Pabón y Stefan Medina.

Un par de goles en cuatro minutos durante el primer tiempo y uno más en la recta final del partido jugado en el Tecnológico, colocan al América con una ventaja enorme en esta serie al obligar al Monterrey a superarlo por cuatro goles en la vuelta.

El América, que dirige el argentino Antonio Mohamed, recibirá el domingo al Monterrey con la ventaja en el marcador global (3-0) y con los criterios de desempate de goles de visitante y mejor posición en la temporada a su favor.

Luis Ángel Mendoza anotó en el minuto 32 y el 84'. El Monterrey perdió a Hiram Mier por una tarjeta roja al m.34 que llevó a la jugada del segundo gol del América, en un tiro libre desviado por el defensa Efraín Velarde a su propia meta al 37'.

El América dominó y mantuvo una marcada disposición ofensiva que le rindió frutos en una llegada por la derecha a cargo de Mendoza que resolvió con un disparo que entró a la red pegado al primer poste.

El paraguayo Osvaldo Martínez cobró una falta desde unos 35 metros que cruzó el área sin que nadie lo tocara hasta que Efraín Velarde intentó detenerlo con la pierna pero solo alcanzó a desviar la trayectoria hacia su propia meta para el 0-2.

El técnico del Monterrey Carlos Barra modificó sus líneas para el segundo tiempo del partido y mandó a la cancha al chileno Humberto Suazo y el argentino César Delgado para acompañar en el ataque al goleador colombiano Dorlán Pabón.

El Monterrey se lanzó a buscar el gol que hiciera menos pesada las losas del marcador global, pero su intento de reacción fue frenado por un América que se defendía con muchos elementos y al ataque aprovecha su superioridad numérica.

Una jugada de Michael Arroyo al 84' por la izquierda terminó en un centro raso que Mendoza remató solo y sin marca para dejar el 0-3 definitivo a favor del América

El Toluca y el Tigres empataron también el jueves sin goles en su partido de ida de las semifinales.

Los Tigres extendieron su racha de partidos sin derrota a 13 con el empate que sacaron del estadio Nemesio Diez, además de que siguen sin perder como visitantes en el actual torneo mexicano.