1-2: Chivas vence a Puebla en duelo clave contra el descenso

Los ‘rojiblancos’ se levantaron este sábado de un marcador adverso con goles de Erick Torres. El tanto de los ‘camoteros’ lo hizo el colombiano Luis Gabriel Rey

La victoria puso a las Chivas cinco puntos sobre el Puebla en la clasificación de cocientes (puntos totales entre juegos totales) que decidirá el descenso al terminar las 17 jornadas de la temporada regular del Clausura 2015.

El Puebla se quedó en el último puesto de esta clasificación a falta de siete partidos por jugar en esta temporada, al ser superados por los Leones UDG, que el viernes sumaron su cuarto triunfo en fila al vencer a domicilio 0-1 al Morelia.

Un partido marcado por estilos defensivos, donde los dos equipos arriesgaban poco al ataque para evitar sorpresas y que se abrió cuando el Puebla tomó la ventaja con un penalti convertido por el delantero colombiano Luis Gabriel Rey al minuto 27.

Las Chivas apretaron al rival y remaron contra la corriente; se fueron al descanso en desventaja y al minuto 61, el técnico metió de cambio a Erick Torres para darle más fuerza al ataque y el delantero se estrenó con dos goles.

Torres empató al 72 con un balón que la defensa del Puebla rechazó al centro del área, y al minuto 80 firmó el segundo gol con un remate lento que superó a los rivales y al portero del Puebla.

Las Chivas subieron al cuarto lugar de la clasificación general- diferente a la que decide el descenso-, con 17 unidades, dos más que el Puebla que marcha en quinto lugar con 15 puntos.