Carlos Darwin Quintero, otro colombiano que se reportó con gol en el fútbol de México

El delantero ‘cafetero’ marcó el primer tanto para el América que venció al final 2-0 a Chiapas en el Estadio Azteca. Brayan Angulo fue suplente para el conjunto visitante.

La anotación del delantero colombiano llegó al minuto 50 después de juntarse con Rubens Sambueza; el argentino habilitó al colombiano, quien soltó un remate de más de 20 metros y se desvió en un defensor de Chiapas, lo que hizo dejar sin posibilidades al portero Óscar Jiménez.

El segundo tanto para las ‘águilas' fue obra del argentino Silvio Romero en el minuto 90. De esta manera, el conjunto americano comenzó con pie derecho el torneo Apertura en México al sumar sus tres primeros puntos y en la segunda fecha se enfrentará contra el Toluca.

Ha sido una primera jornada buena para los futbolistas colombianos; el viernes, Dayro Moreno marcó doblete para el triunfo 2-0 de los Xolos sobre Morelia. Por su parte, Dorlan Pabón abrió el marcador en el empate 1-1 de Monterrey sobre Puebla y finalmente Stefan Medina anotó el cuarto tanto de la goleada 5-1 de Pachuca contra León.