Defensor Sporting es campeón del Clausura y jugará ante Peñarol por el título

Defensor igualó 1-1 con el Cerro en la decimoquinta y última jornada del torneo Clausura y enfrentará a Peñarol, campeón del apertura, por el título de la Liga Uruguaya.

El próximo 4 de junio el Defensor Sporting jugará frente al Peñarol.

La definición del Clausura fue apasionante porque a falta de 20 minutos para terminar el partido el Defensor Sporting perdía y ese resultado, sumado a las victorias de Peñarol y River Plate, determinaba una final por el título del torneo entre estos dos.

El Cerro se adelantó en el marcador a los 42 minutos por intermedio de Pablo Caballero y el centrocampista internacional sub'20 Georgian de Arrascaeta igualó para el Defensor Sporting en el minuto 70.

El Defensor Sporting sumó 31 puntos, uno más que Peñarol y River Plate.

El Peñarol goleó por 4-0 al Liverpool con goles de Carlos Núñez, el argentino Mauro Fernández, Marcelo Zalayeta y Fabián Estoyanoff en los minutos 45, 54, 63 y 90, respectivamente.

Zalayeta marcó su noveno gol en el torneo y es el segundo máximo goleador del campeonato.

River Plate, revelación del torneo, superó por 1-0 al Fénix con gol de Gabriel Leyes (m.15).

En el otro partido adelantado de la decimoquinta jornada el Danubio venció por 1-0 al Cerro Largo con gol de Sergio Leal en el minuto 67.

La última jornada del Clausura se completa el domingo con los partidos El Tanque Sisley-Juventud, Racing-Progreso y Wanderers-Nacional.