Danubio se coronó campeón en el fútbol uruguayo tras vencer 0-1 a Sud América

Este es el cuarto título local del equipo de la ‘franja’, que aprovechó la derrota de 2-1 de Nacional ante Fenix y la igualdad 1-1 de River Plate y Defensor Sporting.

El gol de Danubio fue obra del defensa Pablo Lima a cobro de falta y en el minuto 80.

Los danubianos, que llegaron a la última jornada en el tercer lugar de la clasificación aunque a un solo punto de los líderes (30-29), ganaron con dificultades pero la victoria les valió el título.

Nacional, que dirige el argentino Rodolfo Arruabarrena, comenzó ganando su partido pero en el segundo tiempo Fénix dio vuelta el marcador.

El experimentado Álvaro 'Chino' Recoba dispuso de un penal en el minuto 76, pero el guardameta de Fénix, el internacional panameño Luis Mejía, despejó el remate.

River Plate no pasó del empate 1-1 con Defensor Sporting y también dejó escapar la posibilidad de ganar el título para lo cual necesitaba una victoria.