2-1: Uruguay se afianzó en el liderato y dejó a Argentina en crisis

Con dos goles de Federico Valverde, los ‘charrúas' llegaron a seis puntos en la cima del grupo B del Sudamericano Sub-17. Los argentinos acumularon su segunda derrota.

La apertura del marcador llegó temprano para los uruguayos, al minuto 5, tras una gran jugada individual de Federico Valverde, quien tomó el balón en la mitad del terrero, dejó a dos rivales en el camino y empalmó un disparo a ras de pasto inalcanzable para Franco Petroli.

Argentina tuvo que esperar hasta el segundo tiempo, al 63', para lograr la paridad tras un centro al corazón del área, donde apareció Tomás Conechny para conectar un cabezazo que el arquero Renzo Rodríguez trató de rechazar con tan mala fortuna que acabó en el fondo de la red.

Sin embargo, Julián Ferreyra derribó en el área a Nicolás Schiappacasse y penal para Uruguay y expulsión para el argentino. Federico Valverde se encargó del cobro y puso el 2-1 definitivo.

Formaciones:

Uruguay: Renzo Rodríguez; Nicolás Rodríguez, Joaquín Varela, Santiago Bueno, Roberto Fernández; Marcelo Saracchi, Wiston Fernández, Federico Valverde (Goles al 5' y 75'), Diego Rossi, Santiago Mederos y Robert Ergas. Técnico: Santiago Ostolaza.

Suplentes: Juan Tinaglini, Santiago Pérez, Adrián Romero, Maximiliano Silvera , Joaquin Piquerez, Diego Vicente, Nicolás Schiappacasse, Martín Cháves, Uri Amaral, Cristopher Fiermarín y Leonardo Fernández.

Argentina: Franco Petroli; Matías Escudero, Julián Ferreyra, Facundo Pardo, Luis Olivera; Germán Berterame, Exequiel Palacios, Gianluca Mancuso, Pablo Ruiz; Matías Roskopf y Pablo Abel Argañaraz (Entró Tomás Conechny y gol al 63') . Técnico: Miguel Ángel Lenme.

Suplentes: Matías Blengio, Federico Bonansea, Juan Antonio Dilorenzo, Héctor Martínez, Riago Ruiz Díaz, Juan Bautista Cejas, Julián Chicco, Lucas Coyette, Lucas Ferraz Vila, Tomás Conechny y Valentín Fauro Aguirre.