Bolivia sorprendió a Chile y lo derrotó 3-2 en el Sudamericano Sub-17

Luis Iriondo, Bruno Miranda y Henry Vaca marcaron para los bolivianos que llegaron a tres puntos. Gabriel Mazuela anotó doblete para los chilenos que se estrenaron en el torneo.

Al minuto 15', Chile se fue en ventaja tras un centro al corazón del área de Ricardo Álvarez para Gabriel Mazuela, quien conectó de cabeza y venció a Juan García.

La paridad para Bolivia llegó al 25' con un tanto de Luis Iriondo, quien pateó de media distancia a ras de pasto un misil inalcanzable para Zacarías López.

Ya en el segundo tiempo, al 48', Bruno Miranda aprovechó un borbollón en el área tras un tiro de esquina y empujó el balón al fondo de la red para el 2-1 para Bolivia.

Bolivia logró el tercero, al 64', en una gran jugada colectiva en la que Miranda se la bajó de cabeza a Henry Vaca, quien sin dejarla caer sacó un potente disparo que entró pegado al palo del arco de López.

En el último minuto del partido, Gabriel Mazuela acortó diferencias para los chilenos, que debutaron con derrota.

Formaciones:

Bolivia: Juan García; Aldair Galarza, Brandon Torrico, Miguel Paredes, Harry Céspedes; Marcelo Velazco, Luis Iriondo (Gol al 25'), Moisés Villarroel, Henry Vaca (Gol al 64'); Daniel Camacho y Bruno Miranda (Gol al 48'). Técnico: Claudio Chacior.

Suplentes: Rubén Cordano, Adrián Ulloa, Juan Orellana, Gabriel Medina, José Serrano, Diego Figueroa, Limbert Gutiérrez, Danner Beltrán, Ronaldo Monteiro, Alexander González y Leonardo Vaca.

Chile: Zacarías López; Ricardo Álvarez, Alonso Rodríguez, Lukas Soza, Diego González; David Salazar, Víctor Araya, Gabriel Mazuela (Gol al 15'), René Meléndez; 11 Simón Ramírez y Juan José Soriano. Técnico: Alfredo Grelak.

Suplentes: Andrés Fernández, Marcelo Sandoval, Antonio Ramírez, Maximiliano Riveros, Branco Provoste, Mathías Galdames, Celín Valdés, Manuel Reyes, Kevin Madariaga, Iván Morales y Luis Ureta.