Colombia se toma confianza: 4-2 sobre Perú en el Sub-17 y sigue en la pelea

Tras la derrota con Brasil, la 'tricolor' volvió a mostrar que adelante es cosa seria y en defensa la mata de la inocencia. Lo cierto es que sigue con sus opciones intactas en el Sudamericano

La tricolor comenzó dominando y rápidamente eso se vio reflejado en el marcador, apenas pasaron 10 minutos para que Edwards Bolaños abriera el marcador. El delantero en una gran jugada individual dejó a tres jugadores regados, incluido el portero, para anotar el primer tanto del equipo nacional.

La selección mantuvo el ímpetu después del gol. Por medio de jugadas colectivas y de balón parado intentó aumentar la ventaja y fue precisamente después de un tiro de esquina cuando Jefferson Valdeblanquez al segundo palo, de cabeza marcó el segundo tanto del juego.

Perú intentó sacudirse y por medio de Luis Iberico descontó antes que terminaran los primeros 45 minutos. Iniciando el segundo tiempo, Colombia mantuvo el dominio del balón y no pasó mucho tiempo para que aumentara la ventaja, a los cinco minutos logró dos tantos por intermedio de David Pérez y Carlos Cuesta para sentenciar el encuentro.

Colombia tuvo para aumentar pero el palo y el portero inca evitaron que Perú saliera de Capiatá con una derrota más abultada y gracias a Iberico salieron con un 4-2, que los deja con un punto tras dos partidos jugados, por su parte la selección nacional sumó sus primeros tres puntos del campeonato.

Alineaciones

Colombia: Luis García; Jefferson Valdeblanquez, Steven Vega, John Lucumí, Anderson Arroyo; Jesús Marimón, Edwin Ariza, Jhon Arango; Edwin Cetré y Edward Bolaños.

Goles: 1-0: Bolaños (10'), 2-0 Valdeblanquez (36'), 3-1: Pérez (penal al 48'), 4-1: Cuesta (51')

Perú: Pedro Ynamine; Ricardo Bruno, Renzo Castro, Marco Saravia, Jesús Mendieta; Christopher Olinares, José Corrales, Kelvin Sánchez, Gerald Tavara; Roberto Reyna y Luis Iberico.

Goles: 2-1: Ibérico (penal al 41'), 4-2: Ibérico (71')