Perú y Uruguay empataron 3-3 en un partido entretenido

Sobre los últimos minutos del partido, Perú encontró por la vía de la pena máxima la paridad. Uruguay por su parte mostró su acostumbrada garra cada vez que se vio por debajo en el marcador.

Otro de los favoritos, Uruguay, arrancó con un empate y susto frente a Perú, que metió el primer gol gracias a José Reyna a los 19', tras filtrarse como un rayo entre los defensores Guillermo Varela y José Velázquez.

Nicolás López empató a los 41' tras recibir de Rubén Betancourt y tres minutos después Edwin Gómez volvió a estirar la diferencia con zurdazo desde afuera del área, en un partido de ida y vuelta en el cual ambos equipos inquietaron a su rival a menudo.

Betancourt, delantero de PSV de Holanda, convirtió el empate a los 55' y un minuto después Diego Rolán le dio el parcial triunfo a Uruguay.

Pero Cristian Benavente, del Real Madrid español, le dio el empate a Perú con un penal a los 87' en ese emotivo partido sin tregua ni respiro.

El Sudamericano se puso en marcha este miércoles en Mendoza, con las victorias de Chile sobre Argentina y de Colombia frente a Paraguay, en ambos casos por 1-0 en la apertura del Grupo A.

Formaciones:

Perú: Ángelo Campos, Diego Chávez, Renato Tapia, Max Barrios, Edwin Gómez, Miguel Araujo, Rafael Guarderas, Víctor Cedrón, Edison Flores, Jean Teza, Jordy Reyna.

Uruguay: Mathias Cubero, Fabricio Formiliano, Maximiliano Moreira, Gastón Silva, Guillermo Varela, Sebastián Cristóforo, Diego Laxalt, Jim Varela, Nicolás López, Gonzalo Bueno, Rubén Betancourt.