3-2: Zlatan Ibrahimovic fue clave en el triunfo de Suecia ante Islandia

El delantero anotó un gol e hizo el pase para otro durante el partido amistoso que se llevó a cabo en Gotemburgo, a nueve días de la Eurocopa de Ucrania y Polonia 2012.

El atacante del Milan, que estuvo en el terreno de juego 67 minutos, cuando fue sustituido por Christian Wilhelmsson, encarriló la victoria sueca, que eleva a doce la cuenta de partidos ganados como local.

Ibrahimovic marcó a los dos minutos, cuando aprovechó una jugada de Sebastian Larsson. Antes del cuarto de hora, el ex jugador del Barcelona facilitó el segundo tanto a su selección, firmado por el atacante del PSV Eindhoven Ola Toivonen.

Islandia, no obstante, no dio facilidades. Dos fallos en defensa pusieron cuesta arriba su partido. Pero antes de la media hora Kolbeinn Sigthorsson, de cabeza y a pase de Ari Skulason, acortó distancias.

El ritmo decayó en la segunda mitad, con los numerosos cambios. De hecho, el seleccionador escocés Erik Hamren, dio entrada a Pontus Wernbloomio, Emir Bajrami y Tobias Hysen.

Amplió su renta a falta de trece minutos con el gol de Christian Wilhelmsson a centro de Pontus Wernbloom. Ya en el tiempo añadido, Hallgrimur Jonasson anotó el segundo gol visitante, que estableció el 3-2 definitivo.

Suecia, encuadrada en el Grupo D de la primera fase de la Eurocopa junto a la República Checa, Rusia y Ucrania, jugará su último partido preparatorio el próximo miércoles, en Solna contra Serbia..

3 - Suecia:

Isaksson, Granqvist, Mellberg, Jonas Olsson (Mikael Antonsson, m.81), Safari, Ramus Elm (Samuel Holmen, m.63), Kim Kallstrom (Pontus Wernbloomio, m.46), Sebastian Larsson (Emir Bajrami, m.46), Ola Toivonen, Zlatan Ibrahimovic (Christian Wilhelmsson, m.67) y Marcus Rosenberg (Tobias Hysen, m.46).

2 - Islandia:
Halldorsson, Jonasson, Kari Arnason (Holmar Orn Eyjolfsson, m.83), R.Sigurdsson, Ari Skulason, Rurik Gislason, Aron Einar Gunnarsson, Helgi Danielsson (Eggert Gunnthor Jonsson, m.75), Gylf Sigurdsson, Brikir Bjarnason (Johann Gudmundsson, m.81) y Kolbeinn Sigthortsson (Alfred Finnbogason, m.59).

Goles: 1-0, m.2: Ibrahimovic; 2-0, m.14: Toivonen; 2-1, m.27: Sigthortsson; 3-1, m.77: Wilhelmsson. 3-2, m.90+: Wilhelmsson

Árbitro:
Peter Rasmussen, de Dinamarca. Mostró tarjeta amarilla a Gunnarsson y a Gislason, de Islandia.

Incidencias: encuentro internacional amistoso disputado en el estadio Gamla Ullevi de Gotemburgo ante unos 14.300 espectadores.