Al Arsenal le dieron con el Bate: el conjunto bielorruso venció al inglés en Europa League

Un duro golpe fue el que recibió el Arsenal en su vista a Borisov, Bielorrusia este miércoles. Y pese a que el solitario gol Stanislaw Drahun, es corto para el juego de vuelta, los del oriente de Europa son aguerridos en defensa.

BATE Borisov vs. Arsenal, juego de Europa League. Foto: AFP

Por la mínima diferencia el modesto Bate Borisov derrotó al conjunto ‘gunner’ en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la competición europea.

Tras encajar un gol anotado por Stanislav Dragun al final del primer tiempo (45), el equipo inglés se verá obligado a ganar por dos tantos de diferencia el próximo jueves 21 de febrero en Londres.

Vea acá: El Betis logró un agónico empate frente al Rennes en la Europa League

Una victoria inglesa por 2-1 daría el pase a los bielorrusos por el valor doble de los goles en campo contrario en caso de empate en la eliminatoria.

Después de empezar con muchos suplentes, Unai Emery hizo entrar en el segundo tiempo al español Denis Suárez, fichaje de los Gunners en el mercado de enero, al gabonés Pierre Emerick Aubameyang y al uruguayo Lucas Torreira, en busca de un empate que no llegó.

El equipo inglés acabó además con un jugador menos con la expulsión en el minuto 85 del francés Alexandre Lacazette por pegar un codazo al serbio Aleksandar Filipovic, por lo que Emery no podrá contar con el delantero galo en el partido de vuelta.

El Arsenal solo ha ganado dos de sus últimos nueve partidos como visitante, el pasado fin de semana en el campo del colista de la Premier League, Huddersfield, por 2-1, y en la FA Cup frente al Blackpool, de la English Football One, la tercera división.