Alianza Lima, de Pablo Sabbag y Andrés Andrade, se trepó en liderato tras vencer 2-1 a Atlético Grau

Alianza Lima, actual bicampeón nacional, derrotó este domingo 2-1 a Atlético Grau y alcanzó así la cima del Torneo Apertura de la liga peruana de fútbol.

Alianza Lima
Jugadores de Alianza Lima.
@ClubALoficial

Alianza Lima, actual bicampeón nacional, derrotó este domingo 2-1 a Atlético Grau y alcanzó así la cima del Torneo Apertura de la liga peruana de fútbol, donde comparte el liderato con Universitario de Deportes y Sporting Cristal.

Estos fueron los titulares más destacados de la primera jornada, que se desarrolló esta semana, entre la novena y décima jornada de la competición, luego de que el arranque del Apertura fuera postergado por las protestas antigubernamentales que azotaron al país:

ALIANZA REMONTA

En el partido entre Alianza Lima y Atlético Grau, los piuranos fueron los encargados de abrir el marcador en el primer tiempo, con un gol desde fuera del área de Oslimg Mora, pero los íntimos encontraron la igualdad gracias a un penal que anotó Gabriel Costa antes del descanso.

En la segunda mitad, ambos elencos tuvieron claras ocasiones de gol, pero finalmente fue Franco Zanelatto quien coló el tanto que dio la victoria a los blanquiazules.

Así, Alianza Lima regresó a la ruta del triunfo y sumó 15 unidades en la clasificación, exactamente las mismas que la “U” y Cristal.

LA “U” GOLEA 3-0

La tabla, sin embargo, la encabeza Universitario que, con un partido más que sus rivales, tiene mayor diferencia de goles.

La “U”, de su lado, derrotó el viernes 3-0 a Cienciano, con tantos de Emanuel Herrera, Luis Urruti y Piero Quispe.

De esta manera, el cuadro crema sumó su cuarto triunfo consecutivo en el torneo local, bajo la batuta del uruguayo Jorge Fossati.

CRISTAL TAMBIÉN ES PUNTERO

También como puntero, y con las mismas unidades, cerró esta jornada Sporting Cristal, tras imponerse 2-0 el sábado a Cantolao.

A favor del cuadro celeste anotaron el brasileño Marlos Brenner y Diego Otoya, quien se estrenó así con su primer gol en primera división.

Con 13 puntos, dos menos que los líderes, el cuarto puesto de la tabla lo ocupa Deportivo Garcilaso, que este domingo perdió 1-2 contra Carlos Mannucci.

TRIUNFOS DE HUANCAÍNOS Y MUNICIPAL

Sport Huancayo, por su parte, venció este sábado por 0-2 a César Vallejo, con tantos de Juan David Perez Benitez y Carlos Ross.

Con este resultado, los huancaínos sumaron 12 puntos y se ubicaron en la octava casilla de la clasificación, mientras que César Vallejo se quedó en el sexto puesto, con 13 unidades.

El duelo de este domingo entre Deportivo Municipal y Unión Comercio se saldó también con un 2-0 a favor de los limeños, gracias al doblete de Christopher Olivares.

Así, Deportivo Municipal puso fin a su mala racha de tres partidos sin victorias y sumó 10 puntos.

MELGAR IGUALA 0-0 ADT

En otros choques de esta jornada, Melgar empató sin goles con ADT y Alianza Atlético ganó 0-1 a Sport Boys.

La primera jornada del Torneo Apertura la cerrará el lunes el duelo entre UTC y Cusco.