América de Cali ya conoce su rival: Ferroviária disputará la final de Copa Libertadores femenina

Las brasileñas vencieron a Universidad de Chile desde la vía de los penales, luego de empatar a ceros en los 90 minutos reglamentarios.

Ferroviaria
Ferroviaria venció a Universidad de Chile y será rival de América de Cali
Twitter

Ya quedó definido el rival del América de Cali Femenino, que deberá enfrentar a Ferroviária el próximo domingo, por la final de la Copa Libertadores Femenina 2020.

“Los últimos tres partidos de Junior ilusionan, es la mejor muestra de Amaranto Perea este año”

Las brasileñas se clasificaron a su segunda final consecutiva tras vencer a Universidad de Chile, en la tanda de penales 7-6, luego de empatar sin goles en los 90 minutos de juego.

Aquí un recuento del rival de América:

Ferroviária se clasificó a la Copa Libertadores, tras consagrarse campeón del Campeonato Brasileño de fútbol femenino de 2019.

En esta edición de la 'Gloria es de ellas', terminaron segundas en su grupo, con cuatro puntos, cinco goles a favor y uno en contra.

José Mourinho es todo un personaje: apareció en el camerino de sus rivales, para aplaudirlos

El primer partido de Ferroviária, fue contra Libertad-Limpeño, rival contra el que perdieron 4-0; el segundo encuentro fue contra Peñarol, con un marcador final de 1-1; por último, vencieron a Universidad de Chile 4-1, para sellar su clasificación a los cuartos de final.

En los cuartos de final, vencieron por la mínima diferencia a River Plate, primeras del grupo C, y con esta victoria se metieron a las semifinales.

Las 'Guerreiras Grenás' lograron avanzar a su segunda final consecutiva, tras vencer por penales a Universidad de Chile, el mismo que venció en la fase de grupos.

A Rangers y Alfredo Morelos no les salió nada: derrota 2-0 con Slavia Praga y chao a Europa League

Ferroviária en la Copa Libertadores 2019

En la anterior edición de este certamen internacional, eliminaron en los cuartos de final al Atlético Huila, que para ese entonces eran las actuales campeonas.

Así mismo, continuaron su camino, y llegaron hasta la final, donde perdieron 2-0 frente a Corinthians.