Andreas Christensen enciende las alarmas en el Barcelona: salió lesionado con Dinamarca

Luego de salir del terreno de juego en el partido frente a Finlandia por las clasificatorias rumbo a la Eurocopa 2024, Andreas Christensen se sumaría a las bajas del conjunto 'culé' en esta temporada.

Andreas Christensen, jugador de la Selección de Dinamarca.

El central danés del Barcelona Andreas Christensen se retiró lesionado este jueves en el minuto 18 del partido de su selección contra Finlandia en el Parken de Copenhague, de la fase de clasificación de la Eurocopa 2024.

Christensen se tiró al césped, se echó las manos a la pierna derecha y, tras ser atendido por los médicos unos minutos, abandonó el campo cojeando y fue sustituido por el defensa del Galatasaray Victor Nelsson.

El '6' de Dinamarca ha tenido varias lesiones musculares desde que fichó esta temporada por el Barcelona, procedente del Chelsea.

Christensen, que es uno de los hombres claves de la selección danesa, se ha convertido también en titular indiscutible en el equipo entrenado por Xavi Hernández.

Dinamarca se adelantó con un gol de Højlund, quien marcó un total de tres goles en su debut como titular con la selección que sirvieron para liquidar a una Finlandia que estuvo cerca de lograr un inesperado empate.

Højlund, a quien a sus 20 años en Italia ya comparan con el noruego Haaland por su potencia, debutaba como titular en su tercer partido con la selección danesa. Y lo hizo doctorándose con tres goles y varias buenas ocasiones salvadas por el portero finlandés Hradecky.

Postpartido, se confirmó que el central del Barcelona Andreas Christensen será baja para el próximo juego del domingo de Dinamarca contra Kazajistán tras lesionarse este jueves frente a Finlandia por un problema muscular.

"Notó algo en la pantorrilla. Eso es todo lo que sé", dijo en la rueda de prensa posterior al partido de clasificación para la Eurocopa 2024, que acabó con triunfo danés por 3-1, el seleccionador, Kasper Hjulmand.

Christensen abandonó el césped del Parken de Copenhague en el minuto 18 después de ser atendido por los médicos en lo que pareció un problema muscular, que le hizo retirarse con una marcada cojera.

El gran protagonista del partido fue el delantero del Atalanta Rasmus Højlund, autor de los tres goles daneses, en su encuentro de debut como titular con Dinamarca.