Aplastante victoria del Barcelona: goleó 6-0 al Inter de Miami, en partido preparatorio

Los dirigidos por Xavi Hernández se impusieron al conjunto de la MLS, en encuentro de fogueo.

Barcelona
Barcelona celebra gol contra Inter de Miami
CHANDAN KHANNA/AFP

Raphinha tuvo su debut en Barcelona con un gol y dos asistencias. Los gigantes españoles iniciaron su gira de cuatro partidos por Estados Unidos con una paliza integral al Inter Miami de David Beckham el martes.

El brasileño, fichado procedente de la Premier League Leeds United a principios de este mes, por unos 60 millones de dólares, coronó un primer partido prometedor para su nuevo club con un gol bien aprovechado en la primera mitad después de que Pierre-Emerick Aubameyang le diera a los 'blaugranas' la ventaja en el Estadio Drv Pnk.

Con el nuevo fichaje Robert Lewandowski, que no jugará antes de su presentación oficial en Miami, el miércoles, luego de su traslado desde el Bayern de Múnich, le tocó a Raphinha, de 25 años, entusiasmar a los miles de fanáticos del Barcelona presentes sobre el futuro.

"Estaba muy feliz de marcar mi primer gol y jugar bien y espero que eso continúe", dijo Raphinha. "Este es un sistema que me favorece y creo que realmente puedo ayudar al equipo a seguir adelante".

El brasileño estaba haciendo su debut junto a su compañero recién llegado Andreas Christensen, quien dejó el Chelsea al final de la temporada, y ambos estuvieron impresionantes contra el equipo de Phil Neville.

Como era de esperar, el Barcelona dominó la posesión contra el equipo de la MLS y el exdelantero del Arsenal, Aubameyang, estuvo cerca de abrir el empate en el minuto 15 cuando su disparo a corta distancia pasó por encima del poste.

Poco después, no se negó, cuando pasó el balón con frialdad y superó al portero de Inter Miami, Nick Marsman, luego de un buen trabajo de Pedri y Raphinha.

Y en el minuto 25 fue el turno de Raphinha de anotar, el brasileño guió hábilmente un centro de Alejandro Balde para doblar la ventaja de Barcelona.

- 'Otro nivel' -

El trámite era completamente unidireccional y Raphinha coronó una buena noche de trabajo con otra asistencia justo antes del medio tiempo, sacando a Ansu Fati, quien de manera experta remató a quemarropa.

"Fue un gran desafío para nosotros, estábamos jugando contra jugadores de clase mundial, fue una ocasión brillante para ser parte, pero desde el punto de vista del juego, esto era algo para disfrutar", dijo Neville. "Algunos jugadores jóvenes se habrían llevado mucho de una experiencia como esa. Esto podría cambiar la vida de algunos de nuestro equipo. Sabíamos que estarían en otro nivel".

"Tuvimos que pelear y aceptar que tendrían mucho el balón y mantener el 6-0 fue positivo. Fue una gran experiencia de aprendizaje para nosotros, pero ahora tenemos que concentrarnos en la MLS y en un gran partido el sábado contra Nueva York."

Ambos equipos hicieron una serie de cambios después del descanso, pero el resultado nunca estuvo en duda, el excelente remate de Gavi de un córner de Memphis Depay hizo el cuarto en el minuto 55, antes de que el delantero holandés produjera un giro sublime y rematara para poner el 5-0.

La carrera de conducción de Ousmane Dembele ayudó a establecer una sexta anotación en la noche, con 20 minutos restantes.

"Sus movimientos son difíciles de seguir, pueden mezclarlos y son jugadores de clase mundial y cuando tienes tantos en el campo al mismo tiempo, te lo ponen muy difícil", dijo el internacional estadounidense DeAndre Yedlin. "Por eso es uno de los mejores equipos del mundo".

Este fue el primer partido de la gira estadounidense del Barça que se enfrentará a Real Madrid, Juventus y New York Red Bulls antes del inicio de la nueva temporada de La Liga el 12 de agosto.