Argentina 2-2 Bolivia: los gauchos quedan mal parados para clasificar a la siguiente ronda

Tan solo un empate en tres partidos jugados, es el precario balance de esta selección Argentina, que en la próxima fecha descansará. El próximo jueves deberá jugar ante Colombia.

La selección Argentina dejó su futuro atado a lo que puedan hacer los otros cuatro rivales en lo que resta de la primera fase.

Un hecho insólito ya que se trata del anfitrión del torneo y uno de los candidatos al título.

La Albiceleste cayó con Chile en el debut y Paraguay en la segunda jornada.
A los 11 minutos, Bolivia se puso en ventaja con gol de Danny Bejarano. Fue un remate rasante que ingresó por el vertical derecho del guardameta Walter Benítez.
A los 48 minutos los de Marcelo Trobbiani empataron al conectar Lucas Melano un centro de Alan Ruiz.

El conjunto local se puso en ventaja en el minuto 64, al aprovechar una infracción dentro del área que marcó el árbitro uruguayo Daniel Fedorzuck por un pase atrás que tomó con sus manos el guardameta boliviano Guillermo Viscarra.

Luciano Vietto, con un furibundo disparo que se coló por la escuadra derecha, estableció la remontada.

Pero en el minuto 87 una mano en el área de Lautaro Gianetti derivó en un penalti para Bolivia, que Rodrigo Vargas cambió por gol.

Para la penúltima jornada de este grupo, que se disputará el martes, la selección argentina tendrá jornada libre. Se enfrentarán Colombia y Bolivia, de un lado, y Paraguay y Chile del otro.

Con la Rojita ya clasificada al hexagonal final, estas últimas dos jornadas del torneo servirán para determinar los otros dos clasificados de esta zona.

Este lunes habrá acción en el grupo B, cuya sede es la ciudad de San Juan. En el primer partido se medirán Perú contra Venezuela. Y completarán la programación Uruguay contra Ecuador. Brasil tendrá fecha libre.

El Sudamericano Sub-20 otorga cuatro plazas para el Mundial de la categoría, que se disputará en Turquía entre el 21 de junio y el 13 de julio.

Formaciones:

Argentina: Walter Benítez, Lisandro Magallán, Lucas Rodríguez, Jonathan Valle, Alan Maximiliano Aguirre, Marcos Sebastián Fernández, Lucas Romero, Manuel Lanzini, Juan Cavallaro, Luciano Vietto, Lucas Melano.

Bolivia: Guillermo Viscarra, Luis Francisco Rodríguez, Pablo Pedraza, Stalin Taborga, Carlos Paniagua, Gerardo Castellón, Danny Bejarano, Pedro Azogue, Luis Hurtado, Alex Pontons, Ricardo Vaca.