Boca Juniors nada que levanta cabeza en el fútbol argentino

Ni un gol de ‘fantasía' de su máximo anotador, Martín Palermo, sirvió para que el club 'xeneize' pudiera derrotar en su estadio a Independiente (1-1). En otro de los juegos que cerraron el lunes la fecha 12 del Torneo Clausura, Lanús celebró victoria y se le acercó al líder, Vélez Sarsfield.

En un primer tiempo con varias situaciones de gol, el punta de 37 años recogió a los 22 minutos un centro de Pablo Mouche y con un notable 'taco' adelantó en el marcador al equipo boquense ante la sorpresa del portero Hilario Navarro.

El Independiente mejoró en la segunda etapa y convirtió en figura al meta Christian Lucchetti que, no obstante, no pudo parar un ajustado remate desde la puerta del área del juvenil Lucas Villafañez a los 77 minutos.

En la capital de la provincia de Santa Fe, Lanús superó a Colón por 0-1 y quedó a cinco puntos del líder del torneo, Vélez Sarsfield.

Leandro Díaz, a los 56 minutos, anotó el gol del equipo del sur del Gran Buenos Aires, que terminó el partido con un hombre menos por la expulsión del defensa Paolo Goltz a los 90.

En el primer encuentro jugado el día lunes, Olimpo de Bahía Banca y Tigre empataron 2-2 en un choque trascendente para la permanencia en la Primera División.

El equipo local se puso en ventaja con un gol de Diego Galván en el minuto 6, pero Tigre dio vuelta el marcador con tantos de Román Martínez a los 33 y 50, el segundo con una exquisita vaselina.

Olimpo se fue a la carga en la búsqueda del empate y lo logró con una remate alto del punta paraguayo Néstor Bareiro a los 56 minutos.