Boca Juniors no tuvo misericordia de River Plate y le ganó el superclásico

Los ‘xeneizes' se impusieron 2-0 a club de la banda cruzada en un juego amistoso disputado en la provincia de Chaco y que significó el primer derbi desde que los ‘millonarios' descendieron.

El delantero Nicolás Blandi anotó los goles del último campeón del fútbol argentino en los minutos 6 y 78, el primero tras un centro ajustado de Pablo Mouche y el segundo a pase de Nicolás Colazo, en un encuentro considerado histórico porque por primera vez los populares equipos se enfrentan estando en categorías diferentes.

En un partido muy áspero en el que el Boca jugó sin medio equipo titular, el árbitro Diego Abal expulsó al centrocampista Alejandro 'Chori' Domínguez, del River Plate, a los 25 minutos, y al defensa Facundo Roncaglia, del Boca, a los 66.

El River, que alineó a todos sus titulares, integró al once inicial al delantero Leo Ponzio, exjugador del Zaragoza español, y en el segundo tiempo al delantero francés David Trezeguet.

Ambos equipos volverán a verse las caras el próximo domingo en la capital de la provincia de Mendoza, en el oeste del país, aunque posiblemente alinearán a juveniles.