Botafogo, pretendiente de James Rodríguez, venció al Flamengo y aseguró el liderato de la Liga

El Botafogo, que intenta fichar a James Rodríguez, es el nuevo líder en solitario del Brasileirao al ganar este domingo por 3-2 el derbi carioca contra su eterno rival, el Flamengo.

Botafogo
Jugadores de Botafogo celebran su victoria en el Maracaná, tras vencer 3-2 al Flamengo.
@Botafogo

El Botafogo es el nuevo líder en solitario del Brasileirao al ganar este domingo por 3-2 el derbi carioca contra su eterno rival, el Flamengo, y sumar su tercera victoria en tres jornadas disputadas.

Tiquinho Soares fue la gran estrella del partido y lideró la victoria del Botafogo, con un tanto en cada parte (el primero de penal) y siendo el faro de su equipo durante la segunda mitad, en la que el 'Glorioso' jugó casi entera con 10 jugadores por expulsión del lateral Rafael.

Además, el técnico portugués Luis Castro también fue expulsado. Danilo, en el descuento de la primera parte, hizo el otro gol del Botafogo.

El defensa Leo Pereira marcó los dos goles del Flamengo en la segunda mitad, insuficientes para que el conjunto que dirige el argentino Jorge Sampaoli encajara su segunda derrota seguida en el torneo.

Con nueve puntos, el Botafogo vuelve a liderar la tabla del Brasileirao en solitario diez años después de haberlo hecho por última vez. Por su parte, el Flamengo es decimotercero, con apenas tres puntos en tres jornadas.

- Victorias gaúchas -

También este domingo, el Internacional de Porto Alegre igualó a Fortaleza y Palmeiras en la segunda plaza al ganar en casa por 1-0 al Goiás, con un tanto del uruguayo Carlos de Pena en el inicio de la segunda mitad.

El otro equipo de Porto Alegre, el Gremio, se impuso por 2-1 en su visita al Cuiabá. Vina, en el minuto 10, adelantó a los visitantes, aunque al filo de la media hora, Marllon puso el empate para los locales. En la segunda mitad, Everton le dio la victoria al conjunto gaúcho, en el que su gran estrella, el uruguayo Luis Suárez, disputó su tercer partido del Brasileirao sin ver puerta.

La tercera jornada del Brasileirao se completa este lunes, con el duelo entre el Vasco da Gama y el Bahia.