Brasil, a paso firme en los Juegos Olímpicos de Tokio: 1-0 contra Egipto y ya está en semifinales

La 'canarinha' se impuso con gol de Matheus Cunha y continúa por buen camino la defensa de su corona en estas justas deportivas.

Brasil contra Egipto, en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Brasil, defensora del título obtenido en el Maracaná en 2016, se clasificó para las semifinales de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 al imponerse sin alardes y por un ajustado 1-0 a Egipto. Ahora, aguarda a conocer su rival, que saldrá de Corea del Sur frente a México.

Una diana de Matheus Cunha, tras envío de Richarlison, a los 37 minutos, resolvió un partido espeso ante un rival que, como demostró en su estreno contra España, se defiende como un auténtico bloque y apenas da opciones a sus rivales.

El cuadro de Andre Jardine fue superior, sobre todo a partir del gol. Los egipcios, que comenzaron sin apenas sufrir un ápice, dejaron más espacios a los brasileños, que , no encontraron el camino para ampliar la ventaja y poder llegar tranquilos al final del partido.

Gharib Shawky, técnico de los 'faraones' intentó encontrar soluciones con la entrada de Salah Mohsen y Emam Ashour, pero Brasil, que también dio entrada a Malcom y a Reinier, supo manejar el encuentro, controlar el esférico e impedir la sorpresa, aunque Egipto no se rindió nunca y llegó al final a un paso de dar un susto a la 'canarinha'.