Brasil extiende su agonía en el Sudamericano Sub-20: igualó 0-0 con Ecuador y se complica

Brasil y Ecuador firmaron un empate sin goles este jueves en la penúltima fecha del Sudamericano Sub-20 de Chile, un resultado que deja al borde del abismo a la 'canarinha' y cada vez más cerca de la clasificación al Mundial de Polonia a los andinos.

296688_Brasil vs Ecuador
Brasil vs Ecuador

El resultado deja al borde del abismo a la ‘canarinha’, pues dependen de otros resultados para clasificarse al Mundial de Polonia.

Un Brasil sin ideas y con un Rodrygo perdido en el campo volvió a mostrarse impotente en el torneo ante un Ecuador que lo superó en el juego, pero falló en la definición.

A buen ritmo, los primeros minutos del partido -disputado en Rancagua- mostraron a dos equipos dispuestos a nutrir a sus fuertes ataques con llegadas por las bandas.

Intenciones que en ocasiones se perdieron con errores que favorecieron a las defensas.

Rodrygo -la figura del Santos que fichó el Real Madrid- tuvo dos chances de abrir el marcador, pero sus dos remates salieron desviados.

Enfrente, Ecuador llegó con José Cifuentes y mostró pinceladas de su potente ofensiva formada por Jordan Rezabala, Leonardo Campana y Alexander Alvarado, pero falló en la definición.

Vea acá: Alistan las maletas a Polonia: Argentina venció 2-1 a Uruguay y se clasificó al Mundial Sub-20

Con el cero marcado a fuego, el complemento tuvo un arranque dinámico que se fue apagando con el pasaje de los minutos.

A los 72 minutos la salida por lesión de Rezabala golpeó a un Ecuador que estuvo a punto de perder el duelo con una buena llegada de Emerson por la derecha que atajó el arquero Wellingon Ramírez.

Ecuador respondió con un cabezazo de Gonzalo Plata, otra de las figuras ecuatorianas en Chile, que se estrelló en el travesaño defendido por Phelipe, que en los minutos finales tuvo un fallo que por poco le costó un gol.

El empate deja a Brasil con 2 puntos a la espera de lo que haga Venezuela ante Colombia, que llega con una unidad al último choque de este jueves. Si los 'chamos' suman confirman la eliminación de la 'canarinha' del Mundial repitiendo la historia del pasado Sudamericano cuando quedó fuera de la Copa del Mundo del 2017.

Mientras que Ecuador con 7 puntos al igual que Uruguay quedan a un paso de Polonia.

A primera hora, Argentina venció a Uruguay 2-1 y se aseguró el primero de los cuatro cupos al Mundial de Polonia-2019 que reparte el Sudamericano.