Goles que le dejaron a Roma un nuevo sinsabor en Italia

Un gol del argentino Pablo Daniel Osvaldo no fue suficiente para darle la primera victoria a la Roma en el campeonato italiano, pues se dejó empatar 1-1 ante Siena en la recta final del partido. Los capitalinos llevan dos puntos en tres fechas.

Osvaldo marcó el gol a los 25 minutos al desviar a boca de jarro un centro de Marco Borriello.

Roberto Vitiello le dio el empate a Siena cuando faltaban solo dos minutos para el término del partido jugado en el estadio Olímpico de la capital italiana. Fue el primer gol del equipo toscano en la Serie A.

Tras las primeras tres fechas jugadas hasta ahora, Roma tiene solo dos puntos, producto de dos empates y una derrota, al igual que Siena.

Esto es muy poco para un equipo se gastó 58 millones de euros en fichajes, como los de los argentinos Oswaldo y Erik Lamela. Por eso, los tifosi de la Roma pifiaron duramente al equipo al final del encuentro.

Siena, que recién ascendió a la primera división, fue más peligroso que la Roma, que bajo la dirección del técnico español Luis Enrique no logra convencer.

Tras el gol, la Roma especuló demasiado con el balón.

La primera ocasión de gol corrió por cuenta del Siena con un cabezazo de Franco Brienza, que neutralizó con una gran atajada el portero rumano Bogan Lobont, quien sustituyó al titular holandés Maarten Stekelemburg, fuera por lesión.

Al inicio, Siena se dedicó sobre todo a defenderse, pero después tomó confianza y atacó con gran peligro.

En el segundo tiempo, en la Roma, el volante argentino Fernando Gago reemplazó al chileno David Pizarro, pero el Siena continuó a ser más peligroso.

El defensor danés de la Roma Simon Kjaer salvó a los 70 minutos en la línea del arco un cabezazo del argentino Pablo González.

Solo tras el empate, la Roma se fue al ataque, pero ya era demasiado tarde.

La Serie A se pondrá al día

La primera fecha del torneo que no se disputó por una huelga de jugadores se jugará el 21 de diciembre.

La decisión se tomó este jueves en una asamblea de los 20 clubes de la primera división del fútbol italiano.

La fecha inicial originalmente estaba pautada para el fin de semana del 27-28 de agosto, pero comenzó el 9 de septiembre después de que se logró un acuerdo para culminar la huelga.