Lazio empató con Nápoles y asumió en liderato del Calcio

La paridad sin goles en el San Paolo, benefició al club de la capital italiana que con 22 puntos llegó a la cima de la Liga. Inter le ganó 2- 1 a Cagliari con Víctor Ibarbo y Fiorentina igualó 0-0 con Milan.

El Udinese, sin embargo, puede recuperar el mando de la competición si el domingo puntúa en Parma.

El Lazio, que mantiene un mano a mano con el rival del Atlético de Madrid en la Liga Europa, salió airoso de Nápoles, que también aspira a llegar a formar parte de la zona alta de la tabla.

El Milan da caza al Udinese, al que por diferencia de goles arrebata la segunda plaza. Fue incapaz de marcar ante el Fiorentina y rentabilizar la sesión para dar un golpe de mano a la jornada y asaltar el primer puesto.

El Inter, por su parte, se tomó un respiro con la victoria contra el Cagliari en el Giusseppe Meazza (2-1). Sin embargo, no encontró la forma de superar a su rival hasta la segunda parte. En seis minutos sentenció el choque. Thiago Motta, tras acción de Giampaolo Pazzini, abrió el marcador en el minuto 54. Seis después, el brasileño Philippe Coutinho, después de un centro del argentino Ricardo Álvarez, amplió la cuenta.

El Cagliari acortó distancias en el penúltimo minuto, con el gol del argentino Joaquin Larrivey a centro del belga Radja Nainggolan.