Inter fue a Siena, ganó y tomó un respiro

El juvenil holandés Luc Castaignos marcó al minuto 90 el tanto de la victoria 0-1 en condición de visitante. Jugadas 12 fechas, los de Claudio Ranieri tienen 14 puntos, en el puesto 15 y un partido menos.

Los nerazzurri, con el peor inicio de campeonato de los últimos años, se adjudicaron la victoria en la cancha del Siena gracias al tanto de Castaignos a los 89 minutos.

El Inter buscó el triunfo con insistencia, tirando al arco desde todos los ángulos. Pero también corrió el peligro de los contragolpes del Siena.

Al final se retiró de la cancha con los merecidos tres puntos, con los cuales totaliza 14, siempre en la parte baja de la tabla de posiciones, pero cuatro unidades por encima de los últimos tres lugares que marcan el descenso.

Siena sufrió la expulsión de Franco Brienza a los 90.

En otro partido de la jornada dominical, Palermo se impuso 2-0 a Fiorentina con goles de Fabrizio Miccoli y del esloveno Josip Ilicic a los 22 y 72 minutos, respectivamente. Miccoli se lesionó poco antes del descanso y fue sustituido por el uruguayo Ignacio Lores Varela.

Luego de perderse un mes de actividad por una lesión, el delantero chileno Mauricio Pinilla reapareció en Palermo al entrar como suplente a los 64.

A los 70, cuando estaba abajo 1-0, la Fiore estuvo a punto de anotar el tanto del empate con un cabezazo de Cesare Natali que se estrelló en el travesaño. Inmediatamente después, Ilicic marcó el segundo gol.

Bologna se llevó un empate 1-1 en su visita a Cagliari. Marco Di Vaio (75), quien acababa de entrar, marcó el gol del Bologna, mientras que Cagliari empató con un tanto de penal de Daniele Conti (80).

El volante colombiano Víctor Ibarbo estuvo muy cerca de anotar en el primer tiempo para Cagliari, pero su remate golpeó un poste.

Con un doblete del atacante rumano Adrian Mutu (69, de penal, y 80) Cesena doblegó 2-0 a Genoa, triunfo que le permitió abandonar el ·ltimo lugar de la tabla.

Juventus, que el sábado derrotó 1-0 a Lazio y el martes recuperará un partido pendiente con Napoli, suspendido por mal tiempo, encabeza la tabla de posiciones con 25 puntos.

A un punto se encuentra Milan y Udinese, mientras a tres está Lazio.

Milan este domingo aplastó 4-0 al Chievo, en un juego en el que el sueco Zlatan Ibrahimovic superó los 100 goles en la liga italiana al marcar doblete.

Los brasileños Thiago Silva y Alexandre Pato metieron los otros goles del Milan, que liquidó el partido con un fulminante despliegue en el primer tiempo.

Milan también tiene un partido pendiente, el cual disputará el viernes ante Genoa.

La fecha arrancó el viernes con la victoria 2-0 de Udinese ante la Roma. Además el sábado, Atalanta y Napoli empataron 1-1; Catania derrotó 1-0 a Lecce; y Novara superó 2-1 a Parma.